СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 февраля 2010 | Архив

Работу Шпорта оценили в МЧС

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт награжден медалью МЧС «За содружество во имя спасения».

Вячеслав Шпорт награжден медалью МЧС Российской Федерации «За содружество во имя спасения». Как сообщает пресс-служба губернатора Хабаровского края, высокая оценка дана краевой власти за работу по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций по итогам 2009г.

В минувшем году в Хабаровском крае произошло 16 чрезвычайных ситуаций: семь из них – природного и девять – техногенного характера. При содействии правительства Хабаровского края оперативно и грамотно была организована работа по скорейшей ликвидации последствий всех чрезвычайных ситуаций и оказанию помощи пострадавшим. В Хабаровском крае ведется активная работа по снижению риска возникновения разного рода чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что Вячеслав Шпорт был утвержден в должности губернатора Хабаровского края в мае 2009г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.