Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 февраля 2010 | Архив

Полпред ждет от дальневосточных губернаторов новых инвестпроектов

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев обсудил с главами субъектов РФ реализацию «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025г.», поручив губернаторам до 1 апреля представить список новых инвестиционных проектов. По словам Ишаева, более 3,3 трлн. рублей Москва выделит на строительство ВСТО, объектов саммита АТЭС, автомобильных и железных дорог и т.д.

Виктор Ишаев провел в Москве заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, в котором участвовали губернаторы, а также руководители федеральных министерств и ведомств. Как сообщает пресс-служба полпреда, главным вопросом стала реализация «Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025г.». Виктор Ишаев подчеркнул: «Стратегия принята правительством России. Но стратегия – это вектор развития Дальнего Востока. Теперь необходимо ее реализовать. Нам нужно принять план мероприятий по ее реализации, а также продлить действующую федеральную целевую программу до 2018г. Кроме того, министерства и ведомства должны принять ряд мер для улучшения ситуации на Дальнем Востоке».

Виктор Ишаев призвал губернаторов активно работать над проектами, которые следует включить в новую программу развития Дальнего Востока до 2018г. Также полпред поручил главам дальневосточных регионов до 1 апреля подготовить и представить перечень уже реализуемых, а также предполагаемых к реализации инвестиционных проектов.

«По ближайшим планам мы посчитали, что будет вложено средств 3 трлн. 300 млн. рублей. Это в ближайшие пять лет. Даже больше», – сообщил полпред. По его словам, данные средства будут, в частности, вкладываться в строительство заводов, трубопроводной инфраструктуры, газопроводов, разработку месторождений, возведение автомобильных и железных дорог, объектов к саммиту АТЭС.

Кроме того, Виктор Ишаев призвал представителей субъектов РФ пересмотреть вопросы бюджетообразования и стремиться к самодостаточности регионов, чтобы не зависеть в финансовом плане от федерального центра. По словам полномочного представителя президента, необходимо принять исчерпывающие меры по стабилизации ситуации на рынке труда и ликвидации задолженности по заработной плате.

Версия для печати
Главное