Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
16 июня 2008 | Архив

В Хабаровске обсудили перспективы развития Дальнего Востока

16 июня в Хабаровске прошел круглый стол «Тихоокеанская Россия: новые перспективы, новое видение». Заседание провел Вячеслав Глазычев – член Совета Общественной палаты РФ, Председатель Комиссии по региональному развитию Общественной палаты РФ. В дискуссии приняли участие федеральные и региональные эксперты, представители Правительства Хабаровского края, фонда «Новая Евразия», Российского союза промышленников и предпринимателей.

Стороны обсудили стратегические перспективы развития Дальневосточного федерального округа и обменялись мнениями о вариантах реализации «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации. По словам Вячеслава Глазычева, в рамках концепции необходимо выработать новый взгляд на Дальний Восток с целью сделать этот регион площадкой для внедрения новых конструкций в промышленности, городском хозяйстве, в социальной сфере. По мнению заместителя Председателя Правительства Хабаровского края, министра экономического развития и внешних связей региона Александра Левинталя, возрождение Дальнего Востока возможно только при внедрении инновационных технологий во всех сферах жизни.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.