Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2008 | Архив

В Хабаровске обсудили перспективы развития Дальнего Востока

16 июня в Хабаровске прошел круглый стол «Тихоокеанская Россия: новые перспективы, новое видение». Заседание провел Вячеслав Глазычев – член Совета Общественной палаты РФ, Председатель Комиссии по региональному развитию Общественной палаты РФ. В дискуссии приняли участие федеральные и региональные эксперты, представители Правительства Хабаровского края, фонда «Новая Евразия», Российского союза промышленников и предпринимателей.

Стороны обсудили стратегические перспективы развития Дальневосточного федерального округа и обменялись мнениями о вариантах реализации «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации. По словам Вячеслава Глазычева, в рамках концепции необходимо выработать новый взгляд на Дальний Восток с целью сделать этот регион площадкой для внедрения новых конструкций в промышленности, городском хозяйстве, в социальной сфере. По мнению заместителя Председателя Правительства Хабаровского края, министра экономического развития и внешних связей региона Александра Левинталя, возрождение Дальнего Востока возможно только при внедрении инновационных технологий во всех сферах жизни.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.