Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2010 | Архив

Шпорт оденет ветеранов от Юдашкина

Фото: «Коммерсант»

Для ветеранов Великой Отечественной войны, которые примут участие в параде Победы в Хабаровске, специально изготовлены костюмы по лекалам российского модельера Валентина Юдашкина. По словам губернатора края Вячеслава Шпорта, для этого из регионального бюджета было выделено около 3 млн. рублей.

Швейная фабрика в Комсомольске-на-Амуре выполнила краевой заказ на пошив 500 парадных комплектов одежды для ветеранов ВОВ. Как отметил губернатор Вячеслав Шпорт, на костюмы для фронтовиков-участников парада Победы в Хабаровске из бюджета края выделено около 3 млн. рублей. Также Вячеслав Шпорт уточнил, что 9 Мая на главную площадь краевого центра выйдут 500 человек.

Как сообщает «Российская Газета», одежда для ветеранов, сшитая по лекалам известного российского модельера Валентина Юдашкина, уже поступила в Хабаровск. В каждый комплект входят шерстяные темно-синие пиджак, брюки или юбка, а также куртка.

Спецзаказ швейная фабрика выполнила за две недели, используя при пошиве только отечественные материалы и фурнитуру. Мерки с ветеранов соцработники сняли заранее.

Версия для печати
Главное