Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2010 | Архив

Шпорт оденет ветеранов от Юдашкина

Фото: «Коммерсант»

Для ветеранов Великой Отечественной войны, которые примут участие в параде Победы в Хабаровске, специально изготовлены костюмы по лекалам российского модельера Валентина Юдашкина. По словам губернатора края Вячеслава Шпорта, для этого из регионального бюджета было выделено около 3 млн. рублей.

Швейная фабрика в Комсомольске-на-Амуре выполнила краевой заказ на пошив 500 парадных комплектов одежды для ветеранов ВОВ. Как отметил губернатор Вячеслав Шпорт, на костюмы для фронтовиков-участников парада Победы в Хабаровске из бюджета края выделено около 3 млн. рублей. Также Вячеслав Шпорт уточнил, что 9 Мая на главную площадь краевого центра выйдут 500 человек.

Как сообщает «Российская Газета», одежда для ветеранов, сшитая по лекалам известного российского модельера Валентина Юдашкина, уже поступила в Хабаровск. В каждый комплект входят шерстяные темно-синие пиджак, брюки или юбка, а также куртка.

Спецзаказ швейная фабрика выполнила за две недели, используя при пошиве только отечественные материалы и фурнитуру. Мерки с ветеранов соцработники сняли заранее.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».