Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 апреля 2010 | Архив

Шпорт оденет ветеранов от Юдашкина

Фото: «Коммерсант»

Для ветеранов Великой Отечественной войны, которые примут участие в параде Победы в Хабаровске, специально изготовлены костюмы по лекалам российского модельера Валентина Юдашкина. По словам губернатора края Вячеслава Шпорта, для этого из регионального бюджета было выделено около 3 млн. рублей.

Швейная фабрика в Комсомольске-на-Амуре выполнила краевой заказ на пошив 500 парадных комплектов одежды для ветеранов ВОВ. Как отметил губернатор Вячеслав Шпорт, на костюмы для фронтовиков-участников парада Победы в Хабаровске из бюджета края выделено около 3 млн. рублей. Также Вячеслав Шпорт уточнил, что 9 Мая на главную площадь краевого центра выйдут 500 человек.

Как сообщает «Российская Газета», одежда для ветеранов, сшитая по лекалам известного российского модельера Валентина Юдашкина, уже поступила в Хабаровск. В каждый комплект входят шерстяные темно-синие пиджак, брюки или юбка, а также куртка.

Спецзаказ швейная фабрика выполнила за две недели, используя при пошиве только отечественные материалы и фурнитуру. Мерки с ветеранов соцработники сняли заранее.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.