Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
11 июля 2008 | Архив

Виктор Ишаев дал медикам работу и жилье

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре открыт диагностический центр и сдан жилой дом для его сотрудников. Всего, по решению правительства, на стройки города будет выделен 1 млрд. рублей.

Второй по значению город Хабаровского края получил новые социальные объекты. В медицинском центре будут работать около 500 человек: многие из них получили квартиры в 9-этажном доме, который также сдан сегодня. В торжественном открытии принял участие губернатор Виктор Ишаев. Он отметил, что из краевого бюджета в этом году будет выделен почти 1 млрд. рублей на продолжение строек. К примеру, будут возведены еще две секции многоэтажки и новые объекты здравоохранения. Продолжится развитие дорожной инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.