прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 июня 2010 | Архив

Вячеслав Шпорт подписал постановление о строительстве ГОКа

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление «О строительстве и вводе в эксплуатацию горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении Белая Гора в Николаевском муниципальном районе».

Уже в 2011 году планируется его построить и ввести в эксплуатацию первую очередь, и в этом же году приступить к строительству второй очереди комбината с выходом на проектную мощность – полтора миллиона тонн по переработке руды в 2014 году.

Ввод в эксплуатацию горно-обогатительного комбината позволит ежегодно получать 3 тонны золота, обеспечить поступление в консолидированный бюджет края 400 млн. рублей налогов и трудоустроить более 300 человек.

Губернатор края поручил министерству природных ресурсов края взять под особый контроль строительство горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении Белая Гора в Николаевском муниципальном районе. Во взаимодействии с соответствующими министерствами и ведомствами обеспечить в соответствии с действующим законодательством своевременное оформление разрешительной документации на вводимый в эксплуатацию золоторудный объект на территории Хабаровского края. При этом принять во внимание безусловное выполнение необходимых мероприятий по охране окружающей среды.

Министерству промышленности, транспорта и связи края предписано в рамках предоставленных полномочий оказать содействие ООО «Белая Гора» в перевозке необходимых грузов. Проработать вопрос по размещению на промышленных предприятиях края заказов на изготовление горного оборудования, строительных конструкций, материалов, необходимых при освоении золоторудного месторождения.

Главе Николаевского муниципального района рекомендовано содействовать в оперативном оформлении и согласовании на территории района необходимой разрешительной документации, комплектовании производителей работ рабочим персоналом, обеспечить при строительстве необходимые организационные, социальные и другие условия.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати