Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
5 июля 2010 | Архив

Хабаровский губернатор встретился с послом Франции в России

В Хабаровск прибыла представительная французская делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России господином Жаном де Глиниасти.

Главная цель визита – ознакомление с научно-техническим, торгово-экономическим и культурным потенциалом Хабаровского края. В составе делегации – руководители крупнейших французских компаний в сфере авиастроения, логистики, железнодорожного транспорта, банковского сектора и проектирования.

В ходе встречи в Правительстве края Губернатор Вячеслав Шпорт рассказал господину Жану де Глиниасти об экономических возможностях Хабаровского края. Он отметил, что доля края в дальневосточном региональном валовом продукте составляет более 26%. В структуре производства промышленной продукции свыше 17% занимает машиностроение и металлообработка, которые представлены таким передовым сегментом, как авиационная промышленность.

«Экономика края начинает преодолевать последствия мирового кризиса. В январе-мае основные показатели развития у нас лучше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу и по России. Объем промышленного производства увеличился на 27%. Ежегодные зарубежные вложения в экономику края превышают 200 млн. долларов. Но мы рассчитываем только за первую половину нынешнего года привлечь 300 миллионов долларов иностранных инвестиций», – рассказал Губернатор.

Франция входит в число основных европейских партнеров Хабаровского края, и Правительство края, по словам Губернатора, заинтересовано в дальнейшем развитии экономических связей с Францией, прежде всего в сфере авиастроения.

«Мы работаем над серийным производством новейшего пассажирского самолета для региональных линий «Суперджет-100». Поставки первых самолетов планируются уже в конце текущего года. Немалую роль в реализации этих планов играют французские компании», – отметил глава края.

Представители французской делегации, в свою очередь, сообщили, что на следующей неделе будет официально представлен сертификат EASA на двигатель SaM146, разработанный для самолета Sukhoi Superjet 100 на совместном предприятии НПО «Сатурн» и Snecma Moteurs. Это означает, что двигатель полностью соответствует требованиям безопасности Евросоюза. Впервые в истории аэрокосмического сотрудничества Европы и России была проведена сертификация авиационного двигателя, совместно разработанного и изготовленного во Франции и России.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества во многих других сферах и выразили надежду, что нынешний визит в Хабаровск представителей деловых кругов Франции откроет новую страницу во взаимоотношениях между Хабаровским краем и Францией.

В регионе делегация будет работать 5 и 6 июля. Запланированы встречи с руководством Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, ознакомление с деятельностью высших учебных заведений края, посещение производственных площадей авиационного объединения им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».