мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 августа 2010 | Архив

Путин оценил усилия Шпорта и его предшественника

После посещения в Хабаровске только что построенного федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владимир Путин сказал главе края Вячеславу Шпорту: «Хочу и вас поблагодарить, и Виктора Ишаева, бывшего губернатора, за такое серьезное отношение к медицинским объектам».

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку посетил Хабаровск, где осмотрел новый федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, центр, который откроется 1 сентября, построен в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и станет одной из семи крупных кардиоклиник в каждом из федеральных округов.

Затем, во время рабочей встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, Владимир Путин отметил: «Прежде всего, хочу и вас поблагодарить, и Виктора Ивановича Ишаева, бывшего губернатора, за такое серьезное отношение к медицинским объектам: и онкологический центр доводите до полной кондиции, и федеральный центр высоких медицинских технологий (кардиоцентр) видели сейчас, в каком состоянии. Я вас прошу довести его до конца».

На вопрос премьер-министра о том, как идет восстановление экономики края после кризиса, хабаровский губернатор заверил, что сохранены предприятия, включая оборонно-промышленные: «И сегодня уже пошла отдача, мы увеличили гособоронзаказ в 2,7 раза. Практически за полгода решили многие бюджетные вопросы, которые были кричащими – это очень важно».

Шпорт также сообщил Путину, что основная трудность – создание рабочих мест в северных районах края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.