Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 августа 2010 | Архив

Путин оценил усилия Шпорта и его предшественника

После посещения в Хабаровске только что построенного федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владимир Путин сказал главе края Вячеславу Шпорту: «Хочу и вас поблагодарить, и Виктора Ишаева, бывшего губернатора, за такое серьезное отношение к медицинским объектам».

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку посетил Хабаровск, где осмотрел новый федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, центр, который откроется 1 сентября, построен в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и станет одной из семи крупных кардиоклиник в каждом из федеральных округов.

Затем, во время рабочей встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, Владимир Путин отметил: «Прежде всего, хочу и вас поблагодарить, и Виктора Ивановича Ишаева, бывшего губернатора, за такое серьезное отношение к медицинским объектам: и онкологический центр доводите до полной кондиции, и федеральный центр высоких медицинских технологий (кардиоцентр) видели сейчас, в каком состоянии. Я вас прошу довести его до конца».

На вопрос премьер-министра о том, как идет восстановление экономики края после кризиса, хабаровский губернатор заверил, что сохранены предприятия, включая оборонно-промышленные: «И сегодня уже пошла отдача, мы увеличили гособоронзаказ в 2,7 раза. Практически за полгода решили многие бюджетные вопросы, которые были кричащими – это очень важно».

Шпорт также сообщил Путину, что основная трудность – создание рабочих мест в северных районах края.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.