Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2010 | Архив

Путин оценил усилия Шпорта и его предшественника

После посещения в Хабаровске только что построенного федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владимир Путин сказал главе края Вячеславу Шпорту: «Хочу и вас поблагодарить, и Виктора Ишаева, бывшего губернатора, за такое серьезное отношение к медицинским объектам».

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку посетил Хабаровск, где осмотрел новый федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, центр, который откроется 1 сентября, построен в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и станет одной из семи крупных кардиоклиник в каждом из федеральных округов.

Затем, во время рабочей встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, Владимир Путин отметил: «Прежде всего, хочу и вас поблагодарить, и Виктора Ивановича Ишаева, бывшего губернатора, за такое серьезное отношение к медицинским объектам: и онкологический центр доводите до полной кондиции, и федеральный центр высоких медицинских технологий (кардиоцентр) видели сейчас, в каком состоянии. Я вас прошу довести его до конца».

На вопрос премьер-министра о том, как идет восстановление экономики края после кризиса, хабаровский губернатор заверил, что сохранены предприятия, включая оборонно-промышленные: «И сегодня уже пошла отдача, мы увеличили гособоронзаказ в 2,7 раза. Практически за полгода решили многие бюджетные вопросы, которые были кричащими – это очень важно».

Шпорт также сообщил Путину, что основная трудность – создание рабочих мест в северных районах края.

Версия для печати
Главное