Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2010 | Архив

Хабаровский губернатор назвал смерть инженеров в Индонезии утратой для края

Фото: РИА Новости

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт прокомментировал ситуацию с гибелью в Индонезии трех авиаинженеров из Комосмольска-на-Амуре. «В чем вопрос – разберутся. Это трагедия и большая утрата для нашего предприятия», – сказал губернатор. Также он заверил, что семьям погибших будет оказана помощь.

После того как стало известно об отравлении и смерти трех российских авиаинженеров в Индонезии, в результате приема неустановленного препарата, хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт сообщил журналистам, что Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение (КнААПО) окажет помощь семьям Сергея Воронина, Александра Полторака и Виктора Сафонова.

«Такие случаи происходили и ранее. Дело в том, что там экваториальная часть земного шара: климатические условия очень сложные. Конкретной причины случившегося я не знаю, но в мою бытность были подобные случаи во Вьетнаме и других странах, которые находятся в такой зоне повышенной жары, когда организму непривычно. В чем вопрос – разберутся. Это трагедия и большая утрата для нашего предприятия», – заявил Вячеслав Шпорт.

Добавим, что группа, в составе которой в Индонезии работали специалисты из Хабаровского края, занималась гарантийным обслуживанием самолетов «Су», произведенных в Комсомольске-на-Амуре и принадлежащих ВВС Индонезии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.