Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2010 | Архив

Хабаровский губернатор назвал смерть инженеров в Индонезии утратой для края

Фото: РИА Новости

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт прокомментировал ситуацию с гибелью в Индонезии трех авиаинженеров из Комосмольска-на-Амуре. «В чем вопрос – разберутся. Это трагедия и большая утрата для нашего предприятия», – сказал губернатор. Также он заверил, что семьям погибших будет оказана помощь.

После того как стало известно об отравлении и смерти трех российских авиаинженеров в Индонезии, в результате приема неустановленного препарата, хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт сообщил журналистам, что Комсомольское-на-Амуре авиационно-производственное объединение (КнААПО) окажет помощь семьям Сергея Воронина, Александра Полторака и Виктора Сафонова.

«Такие случаи происходили и ранее. Дело в том, что там экваториальная часть земного шара: климатические условия очень сложные. Конкретной причины случившегося я не знаю, но в мою бытность были подобные случаи во Вьетнаме и других странах, которые находятся в такой зоне повышенной жары, когда организму непривычно. В чем вопрос – разберутся. Это трагедия и большая утрата для нашего предприятия», – заявил Вячеслав Шпорт.

Добавим, что группа, в составе которой в Индонезии работали специалисты из Хабаровского края, занималась гарантийным обслуживанием самолетов «Су», произведенных в Комсомольске-на-Амуре и принадлежащих ВВС Индонезии.

Версия для печати