Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2010 | Архив

Шпорт надеется на будущее с нуля

В Хабаровске прошли торжественные мероприятия в честь завершения строительства федеральной трассы «Амур». Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что установка нулевого километра трассы именно в Хабаровске – «это символ наших надежд на будущее».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, вице-премьер российского правительства Сергей Иванов и министр транспорта РФ Игорь Левитин участвовали в торжественном открытии федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск. Сергей Иванов отметил, что «создан межконтинентальный транспортный коридор, имеющий большое социально-экономическое, геополитическое и оборонное значение» и этот день по праву можно назвать днем триумфа российских дорожников.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил благодарность руководству страны за то внимание, которое уделяется в последние годы Дальнему Востоку и Хабаровскому краю: «Дорога имеет для нас колоссальное значение. И то, что сегодня нулевой километр установлен в Хабаровске, – это символ наших надежд на будущее».

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, в доме официальных приемов правительства края состоялась торжественная церемония награждения рабочих, инженеров, специалистов и руководителей предприятий, внесших наибольший вклад в завершение строительства автомобильной дороги. Министр транспорта РФ Игорь Левитин вручил им памятные медали «За строительство автодороги «Амур», а также почетные грамоты и благодарности. Среди награжденных медалью – губернатор Вячеслав Шпорт.

Добавим, что в этот же день в Хабаровске состоялся сеанс видеоконференцсвязи с премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным. Игорь Левитин доложил Путину о завершении строительства федеральной дороги, уточнив, что асфальтобетонное покрытие уложено на всем ее протяжении. Примечательно, что российский премьер распорядился подарить одному из лучших рабочих-дорожников желтую «Ладу Калину», которая как резервный автомобиль была задействована в инспекционной поездке Путина по трассе Чита – Хабаровск.

Версия для печати