Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 сентября 2010 | Архив

Шпорт надеется на будущее с нуля

В Хабаровске прошли торжественные мероприятия в честь завершения строительства федеральной трассы «Амур». Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что установка нулевого километра трассы именно в Хабаровске – «это символ наших надежд на будущее».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, вице-премьер российского правительства Сергей Иванов и министр транспорта РФ Игорь Левитин участвовали в торжественном открытии федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск. Сергей Иванов отметил, что «создан межконтинентальный транспортный коридор, имеющий большое социально-экономическое, геополитическое и оборонное значение» и этот день по праву можно назвать днем триумфа российских дорожников.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил благодарность руководству страны за то внимание, которое уделяется в последние годы Дальнему Востоку и Хабаровскому краю: «Дорога имеет для нас колоссальное значение. И то, что сегодня нулевой километр установлен в Хабаровске, – это символ наших надежд на будущее».

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, в доме официальных приемов правительства края состоялась торжественная церемония награждения рабочих, инженеров, специалистов и руководителей предприятий, внесших наибольший вклад в завершение строительства автомобильной дороги. Министр транспорта РФ Игорь Левитин вручил им памятные медали «За строительство автодороги «Амур», а также почетные грамоты и благодарности. Среди награжденных медалью – губернатор Вячеслав Шпорт.

Добавим, что в этот же день в Хабаровске состоялся сеанс видеоконференцсвязи с премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным. Игорь Левитин доложил Путину о завершении строительства федеральной дороги, уточнив, что асфальтобетонное покрытие уложено на всем ее протяжении. Примечательно, что российский премьер распорядился подарить одному из лучших рабочих-дорожников желтую «Ладу Калину», которая как резервный автомобиль была задействована в инспекционной поездке Путина по трассе Чита – Хабаровск.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».