Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2010 | Архив

Шпорт надеется на будущее с нуля

В Хабаровске прошли торжественные мероприятия в честь завершения строительства федеральной трассы «Амур». Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что установка нулевого километра трассы именно в Хабаровске – «это символ наших надежд на будущее».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, вице-премьер российского правительства Сергей Иванов и министр транспорта РФ Игорь Левитин участвовали в торжественном открытии федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск. Сергей Иванов отметил, что «создан межконтинентальный транспортный коридор, имеющий большое социально-экономическое, геополитическое и оборонное значение» и этот день по праву можно назвать днем триумфа российских дорожников.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил благодарность руководству страны за то внимание, которое уделяется в последние годы Дальнему Востоку и Хабаровскому краю: «Дорога имеет для нас колоссальное значение. И то, что сегодня нулевой километр установлен в Хабаровске, – это символ наших надежд на будущее».

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, в доме официальных приемов правительства края состоялась торжественная церемония награждения рабочих, инженеров, специалистов и руководителей предприятий, внесших наибольший вклад в завершение строительства автомобильной дороги. Министр транспорта РФ Игорь Левитин вручил им памятные медали «За строительство автодороги «Амур», а также почетные грамоты и благодарности. Среди награжденных медалью – губернатор Вячеслав Шпорт.

Добавим, что в этот же день в Хабаровске состоялся сеанс видеоконференцсвязи с премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным. Игорь Левитин доложил Путину о завершении строительства федеральной дороги, уточнив, что асфальтобетонное покрытие уложено на всем ее протяжении. Примечательно, что российский премьер распорядился подарить одному из лучших рабочих-дорожников желтую «Ладу Калину», которая как резервный автомобиль была задействована в инспекционной поездке Путина по трассе Чита – Хабаровск.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.