Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 сентября 2010 | Архив

Шпорт надеется на будущее с нуля

В Хабаровске прошли торжественные мероприятия в честь завершения строительства федеральной трассы «Амур». Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что установка нулевого километра трассы именно в Хабаровске – «это символ наших надежд на будущее».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, вице-премьер российского правительства Сергей Иванов и министр транспорта РФ Игорь Левитин участвовали в торжественном открытии федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск. Сергей Иванов отметил, что «создан межконтинентальный транспортный коридор, имеющий большое социально-экономическое, геополитическое и оборонное значение» и этот день по праву можно назвать днем триумфа российских дорожников.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил благодарность руководству страны за то внимание, которое уделяется в последние годы Дальнему Востоку и Хабаровскому краю: «Дорога имеет для нас колоссальное значение. И то, что сегодня нулевой километр установлен в Хабаровске, – это символ наших надежд на будущее».

Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, в доме официальных приемов правительства края состоялась торжественная церемония награждения рабочих, инженеров, специалистов и руководителей предприятий, внесших наибольший вклад в завершение строительства автомобильной дороги. Министр транспорта РФ Игорь Левитин вручил им памятные медали «За строительство автодороги «Амур», а также почетные грамоты и благодарности. Среди награжденных медалью – губернатор Вячеслав Шпорт.

Добавим, что в этот же день в Хабаровске состоялся сеанс видеоконференцсвязи с премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным. Игорь Левитин доложил Путину о завершении строительства федеральной дороги, уточнив, что асфальтобетонное покрытие уложено на всем ее протяжении. Примечательно, что российский премьер распорядился подарить одному из лучших рабочих-дорожников желтую «Ладу Калину», которая как резервный автомобиль была задействована в инспекционной поездке Путина по трассе Чита – Хабаровск.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.