Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2008 | Архив

В борьбе с коррупцией хабаровскому губернатору поможет телефон

В правительстве края по инициативе Виктора Ишаева круглосуточно принимают «тревожные звонки» о фактах вымогательства.

Губернатор Виктор Ишаев распорядился наряду с правоохранительными методами бороться с коррупцией и нетрадиционными способами – прямая телефонная связь с населением, по мнению губернатора, позволит оперативно узнавать о случаях вымогательства и других злоупотреблениях чиновников. Для приема подобных сообщений был выделен отдельный номер. Теперь телефон действует круглосуточно. Автоответчик мужским голосом информирует: «Здравствуйте, вы позвонили на телефон доверия по вопросам противодействия коррупции органов государственной власти и управления. Вашу информацию можете оставить после сигнала». Как сказали «Клубу Регионов» в пресс-службе краевого правительства, «к сожалению, люди чаще просто пытаются вылить свои проблемы, но не по коррупции, а в сфере жилищно-коммунального хозяйства, нарушении трудовых прав и так далее».

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.