Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июля 2008 | Архив

Виктора Ишаева беспокоят проблемы промышленности

Сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края подведены итоги работы в первом полугодии.

«Наш губернатор не часто хвалит, в основном ругает», – так «Клубу Регионов» охарактеризовал стиль управления Виктора Ишаева один из местных наблюдателей. Сегодня, к примеру, поводом для замечаний стало слабое информационное освещение подготовки к празднованию 70-летия края. Этот вопрос также был вынесен на обсуждение, но больше времени заняло подведение итогов работы за шесть месяцев 2008г. Отмечено, что объем инвестиций вырос почти на 30%; жилья построено в 3,9 раза больше, чем в первом полугодии 2007. Также есть достижения в добыче золота и платины, производстве стали и кирпича. Но при этом главу Хабаровского края беспокоит сложная обстановка на промышленных предприятиях, отсутствие полной загрузки на авиационном производственном объединении имени Гагарина и Амурском патронном предприятии «Вымпел», а также те проблемы, которые испытывает ОАО «Дальавиа». Как сообщает РИА «Восток-Медиа», по мнению Виктора Ишаева, «не может оставаться столь непростым положение и в лесной отрасли, где процветают сговор и криминал».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.