Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 октября 2010 | Архив

У хабаровского губернатора появился свой КамАЗ

Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске открылось сборочное производство КамАЗа: планируется выпускать вахтовые автобусы, бортовые машины, изотермические фургоны и другие модификации КамАЗа. Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул значимость создания такого предприятия, в том числе в связи с высокой потребностью региона в обновлении коммунального автопарка.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в торжественном открытии сборочного предприятия автомобилей и специальной автотехники марки КамАЗ. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь хабаровского губернатора Светлана Литвинова, глава региона отметил важность данного события для края: «Вячеслав Иванович сказал, что на начальном этапе планируется выпускать 250-300 автомобилей в год, но в дальнейшем, по мере роста объемов сборки, будет увеличиваться и количество автомобилей. Он отметил, что КамАЗ в последние годы наладил в Хабаровском крае техническое обслуживание, а теперь появилась и сборка. Также губернатор подчеркнул, что у нас на Дальнем Востоке очень высока потребность в обновлении коммунального парка автомобилей, то есть нужны самосвалы, вакуумные машины, мусоровозы, дорожные машины. И теперь получается, с вводом в эксплуатацию этого сборочного цеха данная проблема будет решаться».

По мнению Вячеслава Шпорта создание ООО «КамАЗ-Восток» позволит максимально приблизить производственные автомобили к условиям региона, с учетом климатических особенностей территории.

Сбыт собранных в Хабаровске машин планируется в самом крае и в других дальневосточных регионах.

По данным пресс-службы КамАЗа, в ДФО будут собирать вахтовые автобусы, автомобили с кран-манипуляторными устройствами, изотермические фургоны, бортовые автомобили и некоторые модели других видов автотехники. Сборочные комплекты будут поступать в Хабаровск из Набережных Челнов. Некоторые автомобильные компоненты специальной комплектации будут закупаться в Южной Корее.

Версия для печати