Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 октября 2010 | Архив

Шпорт разбил пирамиду

В Хабаровском крае впервые состоялся чемпионат по бильярду на кубок губернатора. На открытии соревнований Вячеслав Шпорт отметил, что в этой игре «оттачиваются стратегия и тактика, шлифуются опыт и выдержка». Губернатору было предоставлено право разбить пирамиду.

В рамках празднования дня рождения края в Хабаровске прошел чемпионат Дальнего Востока по бильярду на кубок губернатора. Как сообщает пресс-служба главы региона, такой турнир состоялся впервые и Вячеслав Шпорт лично присутствовал на открытии.

Приветствуя участников и зрителей, губернатор отметил: «Бильярд сегодня приближается к массовым видам спорта. Его популярность – не только в спортивном азарте, но и в том, что это – прекрасная форма отдыха, эмоциональная зарядка. Бильярд – демократичная, зрелищная и в полной мере интеллектуальная игра, в которой нет предела совершенству. Здесь оттачиваются стратегия и тактика, шлифуются опыт и выдержка. В него играют и стар, и млад – тысячи людей по всей России».

Вячеслав Шпорт пожелал участникам турнира точного прицела и твердого удара, а затем продемонстрировал свое мастерство в бильярде. Губернатору было предоставлено право разбить пирамиду.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.