Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 ноября 2010 | Архив

Вячеслав Шпорт поставил себе новогоднюю задачу

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что правительство региона «делает и будет делать все, чтобы условия жизни ветеранов были достойными». Шпорт отметил также: до новогодних праздников все нуждающиеся в жилье ветераны Великой Отечественной войны получат жилье либо компенсацию.

Губернатор Вячеслав Шпорт выступил на отчетно-выборной конференции ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Хабаровского края. Шпорт сообщил, что в крае уже отпраздновали новоселье 280 ветеранов войны, вставших на учет после первого марта 2005г., и работа в этом направлении продолжается: «Всего от ветеранов поступило 515 заявлений на улучшение жилищных условий. Им предоставляется выбор: получить либо деньги на жилье, либо квартиру. Правительство края свои обязательства выполнит. Средств для этого в краевом бюджете достаточно».

Губернатор отметил, что в крае целенаправленно оказывают помощь в ремонте жилья одиноким ветеранам войны, вдовам погибших и умерших участников Великой Отечественной. Также, сообщает пресс-центр краевого правительства, Вячеслав Шпорт напомнил, что власти региона приняли меры по увеличению размера пенсий до прожиточного минимума, предусмотрев в бюджете на эти цели дополнительно более 900 млн. рублей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.