Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
31 июля 2008 | Архив

Полпред поблагодарил Виктора Ишаева за поддержку АПК

Фото: На фото: Олег Сафонов

Сегодня полномочный представитель президента на Дальнем востоке Олег Сафонов и губернатор Хабаровского края побывали на лучших сельхозпредприятиях.

Полпреду были интересны такие специфические детали, как вспашка зяби, посевы сои и кукурузы, а также особенности работы молочных комплексов. Строительство крупной фермы сейчас идет в Вяземском районе: комплекс ООО «Агро-Бизнес» сможет вместить более трех тысяч голов крупного рогатого скота. Оценив увиденное, Олег Сафонов поблагодарил Виктора Ишаева за поддержку агропромышленного комплекса. Полпред подчеркнул: «На примере предприятия «Агро-Бизнес» мы убедились в том, что государство, безусловно, должно поддерживать фермерские хозяйства. Если законодательно, на правительственном уровне, мы поднимем этот вопрос вместе с краевым руководством, это будет полезно для всего сельского хозяйства. И тогда действительно приоритетный национальный проект по развитию агропромышленного комплекса будет реализован в том объеме, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. Государство должно законодательно пойти навстречу крестьянам. Иначе победы на этом фронте мы дождемся еще не скоро».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.