Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2008 | Архив

Полпред поблагодарил Виктора Ишаева за поддержку АПК

Фото: На фото: Олег Сафонов

Сегодня полномочный представитель президента на Дальнем востоке Олег Сафонов и губернатор Хабаровского края побывали на лучших сельхозпредприятиях.

Полпреду были интересны такие специфические детали, как вспашка зяби, посевы сои и кукурузы, а также особенности работы молочных комплексов. Строительство крупной фермы сейчас идет в Вяземском районе: комплекс ООО «Агро-Бизнес» сможет вместить более трех тысяч голов крупного рогатого скота. Оценив увиденное, Олег Сафонов поблагодарил Виктора Ишаева за поддержку агропромышленного комплекса. Полпред подчеркнул: «На примере предприятия «Агро-Бизнес» мы убедились в том, что государство, безусловно, должно поддерживать фермерские хозяйства. Если законодательно, на правительственном уровне, мы поднимем этот вопрос вместе с краевым руководством, это будет полезно для всего сельского хозяйства. И тогда действительно приоритетный национальный проект по развитию агропромышленного комплекса будет реализован в том объеме, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. Государство должно законодательно пойти навстречу крестьянам. Иначе победы на этом фронте мы дождемся еще не скоро».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.