Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
31 июля 2008 | Архив

Полпред поблагодарил Виктора Ишаева за поддержку АПК

Фото: На фото: Олег Сафонов

Сегодня полномочный представитель президента на Дальнем востоке Олег Сафонов и губернатор Хабаровского края побывали на лучших сельхозпредприятиях.

Полпреду были интересны такие специфические детали, как вспашка зяби, посевы сои и кукурузы, а также особенности работы молочных комплексов. Строительство крупной фермы сейчас идет в Вяземском районе: комплекс ООО «Агро-Бизнес» сможет вместить более трех тысяч голов крупного рогатого скота. Оценив увиденное, Олег Сафонов поблагодарил Виктора Ишаева за поддержку агропромышленного комплекса. Полпред подчеркнул: «На примере предприятия «Агро-Бизнес» мы убедились в том, что государство, безусловно, должно поддерживать фермерские хозяйства. Если законодательно, на правительственном уровне, мы поднимем этот вопрос вместе с краевым руководством, это будет полезно для всего сельского хозяйства. И тогда действительно приоритетный национальный проект по развитию агропромышленного комплекса будет реализован в том объеме, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. Государство должно законодательно пойти навстречу крестьянам. Иначе победы на этом фронте мы дождемся еще не скоро».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.