Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 июля 2008 | Архив

Полпред поблагодарил Виктора Ишаева за поддержку АПК

Фото: На фото: Олег Сафонов

Сегодня полномочный представитель президента на Дальнем востоке Олег Сафонов и губернатор Хабаровского края побывали на лучших сельхозпредприятиях.

Полпреду были интересны такие специфические детали, как вспашка зяби, посевы сои и кукурузы, а также особенности работы молочных комплексов. Строительство крупной фермы сейчас идет в Вяземском районе: комплекс ООО «Агро-Бизнес» сможет вместить более трех тысяч голов крупного рогатого скота. Оценив увиденное, Олег Сафонов поблагодарил Виктора Ишаева за поддержку агропромышленного комплекса. Полпред подчеркнул: «На примере предприятия «Агро-Бизнес» мы убедились в том, что государство, безусловно, должно поддерживать фермерские хозяйства. Если законодательно, на правительственном уровне, мы поднимем этот вопрос вместе с краевым руководством, это будет полезно для всего сельского хозяйства. И тогда действительно приоритетный национальный проект по развитию агропромышленного комплекса будет реализован в том объеме, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. Государство должно законодательно пойти навстречу крестьянам. Иначе победы на этом фронте мы дождемся еще не скоро».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.