Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 января 2011 | Архив

Хабаровский губернатор заманивает японских туристов скидками

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил министерству молодежной политики, спорта и туризма договориться с руководством компании «Владивосток Авиа» о скидках на билеты для японских туристов, желающих посетить регионы ДФО. Также Шпорт сообщил мэру японского города Ниигата о решении открыть специальный центр, где будет аккумулирована информация о туристических возможностях края и всего Дальнего Востока.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр японского города Ниигата Акира Синода обсудили перспективы сотрудничества в экономике и туризме. Шпорт рассказал, что в Хабаровске уже в этом году будет создан специальный информационный центр, в котором будет аккумулирована информация о туристических возможностях не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока.

Пресс-секретарь хабаровского губернатора Светлана Литвинова пояснила «Клубу Регионов», что для работы центра будет выделено технически оборудованное помещение со штатом сотрудников: обратиться сюда за информацией о возможностях проезда, отелях и т.д. смогут как туроператоры, так и жители дальневосточных регионов России, зарубежные гости.

Политолог Евгений Чадаев считает решение Вячеслава Шпорта своевременным, учитывая развитие связей Хабаровского края с КНР, Японией и другими странами: «Такой информационный центр, конечно, нужен. Тем более что создается логистическая ось «Харбин – Хабаровск – выход к Тихому океану», после разделения Большого Уссурийского острова сейчас будут строить мост через Амур. Сейчас на острове создается туристская рекреационная зона, крупнейшая на Дальнем Востоке, в нашей части АТР. А в следующем году китайцы запускают новый аэропорт, который будет принимать все типы самолетов, и это значительно упростит для хабаровчан возможности добраться хоть в Ниигату, хоть в Таиланд. Поэтому заявление Шпорта – это не для красного словца, а уже действительно потребность».

Кроме того, хабаровский губернатор предложил Акире Синода создать аналогичный информационный центр в Ниигате. «Тем самым будет сделан шаг на пути формирования единого информационного пространства по туризму на территориях стран Северо-Восточной Азии и Востока России», – сказал Вячеслав Шпорт. Также он поручил краевому министерству молодежной политики, спорта и туризма провести переговоры с руководством «Владивосток Авиа» о снижении цен на билеты для японских туристов, желающих посетить ДФО.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.