Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2011 | Архив

Хабаровский губернатор заманивает японских туристов скидками

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил министерству молодежной политики, спорта и туризма договориться с руководством компании «Владивосток Авиа» о скидках на билеты для японских туристов, желающих посетить регионы ДФО. Также Шпорт сообщил мэру японского города Ниигата о решении открыть специальный центр, где будет аккумулирована информация о туристических возможностях края и всего Дальнего Востока.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр японского города Ниигата Акира Синода обсудили перспективы сотрудничества в экономике и туризме. Шпорт рассказал, что в Хабаровске уже в этом году будет создан специальный информационный центр, в котором будет аккумулирована информация о туристических возможностях не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока.

Пресс-секретарь хабаровского губернатора Светлана Литвинова пояснила «Клубу Регионов», что для работы центра будет выделено технически оборудованное помещение со штатом сотрудников: обратиться сюда за информацией о возможностях проезда, отелях и т.д. смогут как туроператоры, так и жители дальневосточных регионов России, зарубежные гости.

Политолог Евгений Чадаев считает решение Вячеслава Шпорта своевременным, учитывая развитие связей Хабаровского края с КНР, Японией и другими странами: «Такой информационный центр, конечно, нужен. Тем более что создается логистическая ось «Харбин – Хабаровск – выход к Тихому океану», после разделения Большого Уссурийского острова сейчас будут строить мост через Амур. Сейчас на острове создается туристская рекреационная зона, крупнейшая на Дальнем Востоке, в нашей части АТР. А в следующем году китайцы запускают новый аэропорт, который будет принимать все типы самолетов, и это значительно упростит для хабаровчан возможности добраться хоть в Ниигату, хоть в Таиланд. Поэтому заявление Шпорта – это не для красного словца, а уже действительно потребность».

Кроме того, хабаровский губернатор предложил Акире Синода создать аналогичный информационный центр в Ниигате. «Тем самым будет сделан шаг на пути формирования единого информационного пространства по туризму на территориях стран Северо-Восточной Азии и Востока России», – сказал Вячеслав Шпорт. Также он поручил краевому министерству молодежной политики, спорта и туризма провести переговоры с руководством «Владивосток Авиа» о снижении цен на билеты для японских туристов, желающих посетить ДФО.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».