Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 февраля 2011 | Архив

В ДФО почтили память воинов-интернационалистов

Фото: khabkrai.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт приняли участие в мероприятиях, организованных в Хабаровске в рамках Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами страны.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев возложил венок к памятнику-мемориалу воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах, а также к Вечному огню на мемориале площади Славы в Хабаровске. Как сообщает пресс-служба полпреда, вместе с ним в памятных мероприятиях участвовали глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, заместитель командующего Восточным военным округом Александр Дворников.

День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, именно в такой формулировке отмечается в России впервые. Ранее это был День памяти воинов-интернационалистов. Напомним, что 15 февраля 1989г. завершился вывод советских войск из Афганистана.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.