Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 февраля 2011 | Архив

В ДФО почтили память воинов-интернационалистов

Фото: khabkrai.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт приняли участие в мероприятиях, организованных в Хабаровске в рамках Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами страны.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев возложил венок к памятнику-мемориалу воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах, а также к Вечному огню на мемориале площади Славы в Хабаровске. Как сообщает пресс-служба полпреда, вместе с ним в памятных мероприятиях участвовали глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, заместитель командующего Восточным военным округом Александр Дворников.

День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, именно в такой формулировке отмечается в России впервые. Ранее это был День памяти воинов-интернационалистов. Напомним, что 15 февраля 1989г. завершился вывод советских войск из Афганистана.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.