Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 февраля 2011 | Архив

Виктор Ишаев поручил отремонтировать федеральные дороги в ДФО

Фото: carlifeblog.ru

По поручению полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева его заместитель Александр Полещук провел окружное совещание по вопросу развития сети федеральных автодорог на Дальнем Востоке. Отмечено, что сейчас строительство автомобильных дорог идет медленными темпами, но до 2015г. будет выделено 470 млрд. рублей на ремонт федеральных дорог «Амур», М60 («Уссури») и М56 («Лена»).

Заместитель полпреда президента в ДФО Александр Полещук провел окружное совещание по вопросу развития в округе сети автомобильных дорог. В работе совещания приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов федерации округа, в ведении которых находятся вопросы дорожного хозяйства и транспортного комплекса.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Полещук отметил, что вопросы развития транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке, в частности строительства автомобильных дорог, имеют важное стратегическое значение, поскольку именно от состояния и темпов строительства дорог зависит развитие экономики округа в целом.

По словам заместителя полпреда, в рамках реализации ряда федеральных целевых программ с 2010 по 2015гг. на строительство дорог из федерального бюджета будет выделено около 204 млрд. рублей. Среди основных задач – строительство, ремонт и реконструкция федеральных дорог «Амур», М60 («Уссури»), М56 («Лена»), общая протяженность которых составляет 6031 км. Основная проблема с приведением в нормативное состояние трассы М60 связанна с тем, что около 57 км дороги составляют участки незавершенного строительства прошлых лет. Планируемое финансирование из федерального бюджета до 2015г. составит около 470 млрд. рублей.

Заместитель полпреда отметил, что, согласно представленным данным, ФГУ «Дирекция строительства дорог «Дальний Восток» до 2015г. на территории округа в целом будет введено в эксплуатацию около 1008 км федеральных дорог, что в два раза меньше, чем за предыдущие пять лет. «Перспектива нерадостная. Если строительство автомобильных дорог и дальше будет идти такими медленными темпами, то мы опять войдем в очередной сорокалетний долгострой», – сказал Александр Полещук.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».