Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 февраля 2011 | Архив

В ДФО готовятся к неизбежному

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев контролирует подготовку региональных властей к весеннему паводку и летним пожарам. В зоне подтопления могут оказаться более 150 населенных пунктов, а также объекты экономики, транспортной инфраструктуры и сельхозугодья.

По поручению полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева его заместитель Владимир Романов провел видеоконференцию с руководством регионов и Дальневосточного регионального центра МЧС России. Романов отметил, что вопросы прохождения весеннего паводка и пожароопасного периода находятся на постоянном контроле у Ишаева, и данное совещание было решено перенести с марта на февраль, т.к. ситуация «вызывает обеспокоенность со стороны полпреда».

«К счастью, прошлый сезон был для нас не «показательным», но постоянно надеяться на погоду не приходится. Необходимо, чтобы все органы власти и соответствующие службы были максимально подготовлены к любым чрезвычайным ситуациям в связи с паводками и природными пожарами», – добавил Владимир Романов.

Как сообщает пресс-служба полпредства, в ходе половодья подтопленными могут оказаться более 150 населенных пунктов, а также объекты экономики, транспортной инфраструктуры и сельхозугодья. Возникновение заторных явлений возможно практически во всех дальневосточных регионах, кроме ЕАО.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.