Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 февраля 2011 | Архив

В ДФО готовятся к неизбежному

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев контролирует подготовку региональных властей к весеннему паводку и летним пожарам. В зоне подтопления могут оказаться более 150 населенных пунктов, а также объекты экономики, транспортной инфраструктуры и сельхозугодья.

По поручению полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева его заместитель Владимир Романов провел видеоконференцию с руководством регионов и Дальневосточного регионального центра МЧС России. Романов отметил, что вопросы прохождения весеннего паводка и пожароопасного периода находятся на постоянном контроле у Ишаева, и данное совещание было решено перенести с марта на февраль, т.к. ситуация «вызывает обеспокоенность со стороны полпреда».

«К счастью, прошлый сезон был для нас не «показательным», но постоянно надеяться на погоду не приходится. Необходимо, чтобы все органы власти и соответствующие службы были максимально подготовлены к любым чрезвычайным ситуациям в связи с паводками и природными пожарами», – добавил Владимир Романов.

Как сообщает пресс-служба полпредства, в ходе половодья подтопленными могут оказаться более 150 населенных пунктов, а также объекты экономики, транспортной инфраструктуры и сельхозугодья. Возникновение заторных явлений возможно практически во всех дальневосточных регионах, кроме ЕАО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.