Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 февраля 2011 | Архив

В ДФО готовятся к неизбежному

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев контролирует подготовку региональных властей к весеннему паводку и летним пожарам. В зоне подтопления могут оказаться более 150 населенных пунктов, а также объекты экономики, транспортной инфраструктуры и сельхозугодья.

По поручению полномочного представителя президента в ДФО Виктора Ишаева его заместитель Владимир Романов провел видеоконференцию с руководством регионов и Дальневосточного регионального центра МЧС России. Романов отметил, что вопросы прохождения весеннего паводка и пожароопасного периода находятся на постоянном контроле у Ишаева, и данное совещание было решено перенести с марта на февраль, т.к. ситуация «вызывает обеспокоенность со стороны полпреда».

«К счастью, прошлый сезон был для нас не «показательным», но постоянно надеяться на погоду не приходится. Необходимо, чтобы все органы власти и соответствующие службы были максимально подготовлены к любым чрезвычайным ситуациям в связи с паводками и природными пожарами», – добавил Владимир Романов.

Как сообщает пресс-служба полпредства, в ходе половодья подтопленными могут оказаться более 150 населенных пунктов, а также объекты экономики, транспортной инфраструктуры и сельхозугодья. Возникновение заторных явлений возможно практически во всех дальневосточных регионах, кроме ЕАО.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.