Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 февраля 2011 | Архив

Дальневосточный полпред призвал Россию равняться на Бруней

Фото: travelplanet.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что стоимость топлива в России неоправданно высока. Полпред подчеркнул, что для страны, экспортирующей нефть, такая ситуация недопустима, и привел в пример Бруней, где стоимость бензина в пять раз ниже, чем в России.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев заявил, что рост цен на нефтепродукты должен быть экономически обоснован. По мнению полпреда, которое приводит его пресс-служба, необходимо детально рассмотреть все этапы формирования цены, а государство должно создать правила игры и жестко контролировать их выполнение.

Ишаев подчеркнул: «Основное – это разработка таких правил, чтобы деньги получали те, кто производит и реализует. Говорят, что растут цены на нефть, поэтому бензин дорожает, но при этом компании получают сверхприбыли. Если они действительно получают столь высокие доходы, тогда надо в виде налога забрать все, что положено. Сегодня мы – страна, которая экспортирует нефть, при этом у нас стоимость нефтепродуктов выше, чем в странах, которые у нас эту нефть покупают».

Полпред отметил, что в других странах-поставщиках нефти, цена топлива внутри страны ниже российской в несколько раз. Ишаев привел в пример Бруней, где также добывается нефть, но стоимость бензина при этом в пять раз ниже, чем в России.

Версия для печати
Главное