Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 февраля 2011 | Архив

Дальневосточный полпред призвал Россию равняться на Бруней

Фото: travelplanet.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что стоимость топлива в России неоправданно высока. Полпред подчеркнул, что для страны, экспортирующей нефть, такая ситуация недопустима, и привел в пример Бруней, где стоимость бензина в пять раз ниже, чем в России.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев заявил, что рост цен на нефтепродукты должен быть экономически обоснован. По мнению полпреда, которое приводит его пресс-служба, необходимо детально рассмотреть все этапы формирования цены, а государство должно создать правила игры и жестко контролировать их выполнение.

Ишаев подчеркнул: «Основное – это разработка таких правил, чтобы деньги получали те, кто производит и реализует. Говорят, что растут цены на нефть, поэтому бензин дорожает, но при этом компании получают сверхприбыли. Если они действительно получают столь высокие доходы, тогда надо в виде налога забрать все, что положено. Сегодня мы – страна, которая экспортирует нефть, при этом у нас стоимость нефтепродуктов выше, чем в странах, которые у нас эту нефть покупают».

Полпред отметил, что в других странах-поставщиках нефти, цена топлива внутри страны ниже российской в несколько раз. Ишаев привел в пример Бруней, где также добывается нефть, но стоимость бензина при этом в пять раз ниже, чем в России.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.