мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 февраля 2011 | Архив

Дальневосточный полпред призвал Россию равняться на Бруней

Фото: travelplanet.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что стоимость топлива в России неоправданно высока. Полпред подчеркнул, что для страны, экспортирующей нефть, такая ситуация недопустима, и привел в пример Бруней, где стоимость бензина в пять раз ниже, чем в России.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев заявил, что рост цен на нефтепродукты должен быть экономически обоснован. По мнению полпреда, которое приводит его пресс-служба, необходимо детально рассмотреть все этапы формирования цены, а государство должно создать правила игры и жестко контролировать их выполнение.

Ишаев подчеркнул: «Основное – это разработка таких правил, чтобы деньги получали те, кто производит и реализует. Говорят, что растут цены на нефть, поэтому бензин дорожает, но при этом компании получают сверхприбыли. Если они действительно получают столь высокие доходы, тогда надо в виде налога забрать все, что положено. Сегодня мы – страна, которая экспортирует нефть, при этом у нас стоимость нефтепродуктов выше, чем в странах, которые у нас эту нефть покупают».

Полпред отметил, что в других странах-поставщиках нефти, цена топлива внутри страны ниже российской в несколько раз. Ишаев привел в пример Бруней, где также добывается нефть, но стоимость бензина при этом в пять раз ниже, чем в России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.