Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
5 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поддержал хабаровскую медицину

Из резервного фонда президента страны здравоохранению края будет выделено 12 млн. рублей. Виктор Ишаев считает стратегической задачей улучшение медицинского обслуживания.

По решению главы государства в Хабаровск будет перечислено 8,5 млн. рублей на капитальный ремонт детского отделения противотуберкулезного диспансера и 3,5 млн. рублей – на приобретение медицинского оборудования для краевого клинического центра онкологии. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ. В декабре 2007г., во время расширенного заседания президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, центр онкологии посетил Виктор Зубков. Тогда же Виктор Ишаев привел премьер-министру статистику: за последние 15 лет с Дальнего Востока в центральные регионы страны уехало более 1,5 млн. жителей. Одним из способов сокращения оттока населения губернатор Хабаровского края считает предоставление качественных медицинских услуг. Свое мнение «Клубу Регионов» высказала первый заместитель начальника главного управления внутренней политики и информации губернатора и правительства края Наталья Зимина: «Я не сомневаюсь, что решение президента страны напрямую связано с деятельностью нашего губернатора. Вы же понимаете, что климатические условия на Дальнем Востоке не самые лучшие, поэтому Виктор Иванович способствует строительству медучреждений, а также закреплению кадров, не жалеет денег для обучения специалистов за рубежом». Осенью, к 70-летию края, должны открыться крупный диагностический центр и новый акушерский корпус перинатального центра. Важно, что одновременно со строительством решается вопрос о техническом оснащении.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.