Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поддержал хабаровскую медицину

Из резервного фонда президента страны здравоохранению края будет выделено 12 млн. рублей. Виктор Ишаев считает стратегической задачей улучшение медицинского обслуживания.

По решению главы государства в Хабаровск будет перечислено 8,5 млн. рублей на капитальный ремонт детского отделения противотуберкулезного диспансера и 3,5 млн. рублей – на приобретение медицинского оборудования для краевого клинического центра онкологии. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ. В декабре 2007г., во время расширенного заседания президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, центр онкологии посетил Виктор Зубков. Тогда же Виктор Ишаев привел премьер-министру статистику: за последние 15 лет с Дальнего Востока в центральные регионы страны уехало более 1,5 млн. жителей. Одним из способов сокращения оттока населения губернатор Хабаровского края считает предоставление качественных медицинских услуг. Свое мнение «Клубу Регионов» высказала первый заместитель начальника главного управления внутренней политики и информации губернатора и правительства края Наталья Зимина: «Я не сомневаюсь, что решение президента страны напрямую связано с деятельностью нашего губернатора. Вы же понимаете, что климатические условия на Дальнем Востоке не самые лучшие, поэтому Виктор Иванович способствует строительству медучреждений, а также закреплению кадров, не жалеет денег для обучения специалистов за рубежом». Осенью, к 70-летию края, должны открыться крупный диагностический центр и новый акушерский корпус перинатального центра. Важно, что одновременно со строительством решается вопрос о техническом оснащении.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.