Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 марта 2011 | Архив

Дальневосточный полпред приведет к губернаторам прокуроров

Фото: rospres.com

Виктор Ишаев заявил, что он будет уделять особое внимание работе правоохранительных органов на территории Дальнего Востока, т.к. сейчас «ситуация – не простая». Также Ишаев отметил, что на ближайшее заседание с губернаторами ДФО он пригласил представителей прокуратуры.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев сообщил, что он будет координировать работу всех служб, отвечающих за безопасность жителей Дальнего Востока. Этот вопрос, по данным пресс-службы Ишаева, станет одним из главных на заседании Совета при полпреде 10 марта. Поэтому, кроме губернаторов, в обсуждении будут участвовать руководители управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе; представители транспортной прокуратуры и Следственного комитета РФ; МВД и ФСБ, прокуроры всех дальневосточных регионов.

Виктор Ишаев подчеркнул: «Президент дал полпредам достаточно полномочий по координации деятельности правоохранительных органов, в оценке их работы. Сегодня мы должны обеспечить безопасность людей от угроз терроризма и любых других. Все отчитываются о безопасности в аэропортах, но у меня – другая информация. Ряд аэропортов в некоторых городах не имеет ограждения, порой нет технических средств защиты аэродромов. Много вопросов есть и к организации досмотра пассажиров. Кроме того, авиационным транспортом пользуется лишь 3 млн. людей в год. Основное количество пассажиров перевозится другими видами транспорта: железнодорожным, автомобильным, морским и речным. На железнодорожных вокзалах, к сожалению, багаж не проверяется, нет рамок на входе, а билеты иногда можно купить без документов, удостоверяющих личность, продолжаются хищения контактной сети, раскручиваются железнодорожные пути. Ситуация – не простая. Она требует адекватных мер. А нам всем необходимо адаптироваться в этой ситуации и более активно работать».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.