Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2011 | Архив

Дальневосточный полпред приведет к губернаторам прокуроров

Фото: rospres.com

Виктор Ишаев заявил, что он будет уделять особое внимание работе правоохранительных органов на территории Дальнего Востока, т.к. сейчас «ситуация – не простая». Также Ишаев отметил, что на ближайшее заседание с губернаторами ДФО он пригласил представителей прокуратуры.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев сообщил, что он будет координировать работу всех служб, отвечающих за безопасность жителей Дальнего Востока. Этот вопрос, по данным пресс-службы Ишаева, станет одним из главных на заседании Совета при полпреде 10 марта. Поэтому, кроме губернаторов, в обсуждении будут участвовать руководители управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе; представители транспортной прокуратуры и Следственного комитета РФ; МВД и ФСБ, прокуроры всех дальневосточных регионов.

Виктор Ишаев подчеркнул: «Президент дал полпредам достаточно полномочий по координации деятельности правоохранительных органов, в оценке их работы. Сегодня мы должны обеспечить безопасность людей от угроз терроризма и любых других. Все отчитываются о безопасности в аэропортах, но у меня – другая информация. Ряд аэропортов в некоторых городах не имеет ограждения, порой нет технических средств защиты аэродромов. Много вопросов есть и к организации досмотра пассажиров. Кроме того, авиационным транспортом пользуется лишь 3 млн. людей в год. Основное количество пассажиров перевозится другими видами транспорта: железнодорожным, автомобильным, морским и речным. На железнодорожных вокзалах, к сожалению, багаж не проверяется, нет рамок на входе, а билеты иногда можно купить без документов, удостоверяющих личность, продолжаются хищения контактной сети, раскручиваются железнодорожные пути. Ситуация – не простая. Она требует адекватных мер. А нам всем необходимо адаптироваться в этой ситуации и более активно работать».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».