Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 марта 2011 | Архив

Дальневосточный полпред приведет к губернаторам прокуроров

Фото: rospres.com

Виктор Ишаев заявил, что он будет уделять особое внимание работе правоохранительных органов на территории Дальнего Востока, т.к. сейчас «ситуация – не простая». Также Ишаев отметил, что на ближайшее заседание с губернаторами ДФО он пригласил представителей прокуратуры.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев сообщил, что он будет координировать работу всех служб, отвечающих за безопасность жителей Дальнего Востока. Этот вопрос, по данным пресс-службы Ишаева, станет одним из главных на заседании Совета при полпреде 10 марта. Поэтому, кроме губернаторов, в обсуждении будут участвовать руководители управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе; представители транспортной прокуратуры и Следственного комитета РФ; МВД и ФСБ, прокуроры всех дальневосточных регионов.

Виктор Ишаев подчеркнул: «Президент дал полпредам достаточно полномочий по координации деятельности правоохранительных органов, в оценке их работы. Сегодня мы должны обеспечить безопасность людей от угроз терроризма и любых других. Все отчитываются о безопасности в аэропортах, но у меня – другая информация. Ряд аэропортов в некоторых городах не имеет ограждения, порой нет технических средств защиты аэродромов. Много вопросов есть и к организации досмотра пассажиров. Кроме того, авиационным транспортом пользуется лишь 3 млн. людей в год. Основное количество пассажиров перевозится другими видами транспорта: железнодорожным, автомобильным, морским и речным. На железнодорожных вокзалах, к сожалению, багаж не проверяется, нет рамок на входе, а билеты иногда можно купить без документов, удостоверяющих личность, продолжаются хищения контактной сети, раскручиваются железнодорожные пути. Ситуация – не простая. Она требует адекватных мер. А нам всем необходимо адаптироваться в этой ситуации и более активно работать».

Версия для печати