Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: мы поможем специалистам «Рено»

Фото: auto.lenta.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что компания «Рено» планирует наладить сборку автомобилей в Хабаровском крае. Он принял делегацию специалистов французского автоконцерна и обсудил с ними варианты размещения производства.

Специалисты «Рено» во главе с заместителем гендиректора концерна в России Игорем Титовым посетили Хабаровск, где встретились с губернатором Вячеславом Шпортом, а также осмотрели производственные мощности завода «Дальдизель» и оборонного предприятия «Завод имени Горького», бывшего Северного судоремонтного завода в Советской Гавани.

Кроме производственных площадей, делегацию «Рено» интересовал подходящий участок для склада готовой продукции. По сообщению пресс-службы хабаровского губернатора, гости высказали конкретные пожелания. Им необходимо 25 га земли, а по заявлению главы делегации Игоря Титова, «основные требования к территориям – это подведенный газ и ответвление от железной дороги. Готовая продукция будет доставляться железнодорожными контейнерами в другие регионы России, а также реализовываться на рынках Дальнего Востока».

Вячеслав Шпорт заверил автомобилестроителей в том, что Хабаровский край готов помочь компании организовать сборку и производство автомобилей, создать необходимые условия для реализации проекта. Регион располагает достаточным кадровым потенциалом, есть и подготовленные площадки с развитой транспортной инфраструктурой.

Кроме того, Шпорт сделал на эту тему запись в «Твиттере»: «Специалисты «Рено» осмотрели несколько площадок, планируют организовать у нас сборку. Если решение будет принято, мы им в этом поможем».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».