Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: мы поможем специалистам «Рено»

Фото: auto.lenta.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что компания «Рено» планирует наладить сборку автомобилей в Хабаровском крае. Он принял делегацию специалистов французского автоконцерна и обсудил с ними варианты размещения производства.

Специалисты «Рено» во главе с заместителем гендиректора концерна в России Игорем Титовым посетили Хабаровск, где встретились с губернатором Вячеславом Шпортом, а также осмотрели производственные мощности завода «Дальдизель» и оборонного предприятия «Завод имени Горького», бывшего Северного судоремонтного завода в Советской Гавани.

Кроме производственных площадей, делегацию «Рено» интересовал подходящий участок для склада готовой продукции. По сообщению пресс-службы хабаровского губернатора, гости высказали конкретные пожелания. Им необходимо 25 га земли, а по заявлению главы делегации Игоря Титова, «основные требования к территориям – это подведенный газ и ответвление от железной дороги. Готовая продукция будет доставляться железнодорожными контейнерами в другие регионы России, а также реализовываться на рынках Дальнего Востока».

Вячеслав Шпорт заверил автомобилестроителей в том, что Хабаровский край готов помочь компании организовать сборку и производство автомобилей, создать необходимые условия для реализации проекта. Регион располагает достаточным кадровым потенциалом, есть и подготовленные площадки с развитой транспортной инфраструктурой.

Кроме того, Шпорт сделал на эту тему запись в «Твиттере»: «Специалисты «Рено» осмотрели несколько площадок, планируют организовать у нас сборку. Если решение будет принято, мы им в этом поможем».

Версия для печати
Главное