Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: мы поможем специалистам «Рено»

Фото: auto.lenta.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что компания «Рено» планирует наладить сборку автомобилей в Хабаровском крае. Он принял делегацию специалистов французского автоконцерна и обсудил с ними варианты размещения производства.

Специалисты «Рено» во главе с заместителем гендиректора концерна в России Игорем Титовым посетили Хабаровск, где встретились с губернатором Вячеславом Шпортом, а также осмотрели производственные мощности завода «Дальдизель» и оборонного предприятия «Завод имени Горького», бывшего Северного судоремонтного завода в Советской Гавани.

Кроме производственных площадей, делегацию «Рено» интересовал подходящий участок для склада готовой продукции. По сообщению пресс-службы хабаровского губернатора, гости высказали конкретные пожелания. Им необходимо 25 га земли, а по заявлению главы делегации Игоря Титова, «основные требования к территориям – это подведенный газ и ответвление от железной дороги. Готовая продукция будет доставляться железнодорожными контейнерами в другие регионы России, а также реализовываться на рынках Дальнего Востока».

Вячеслав Шпорт заверил автомобилестроителей в том, что Хабаровский край готов помочь компании организовать сборку и производство автомобилей, создать необходимые условия для реализации проекта. Регион располагает достаточным кадровым потенциалом, есть и подготовленные площадки с развитой транспортной инфраструктурой.

Кроме того, Шпорт сделал на эту тему запись в «Твиттере»: «Специалисты «Рено» осмотрели несколько площадок, планируют организовать у нас сборку. Если решение будет принято, мы им в этом поможем».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.