Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 марта 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт понизил социальное напряжение

Фото: «Коммерсант»

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт предотвратил массовые акции протеста в своем родном Комсомольске-на-Амуре. После того как стало известно о готовящемся там митинге против передела рынка ЖКХ, Шпорт направил в город руководство профильного министерства, а также создал специальную рабочую группу по рассмотрению 10 тыс. жалоб.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт срочно направил в Комсомольск-на-Амуре заместителя министра ЖКХ Дария Тюрина. Таким образом губернатор отреагировал на поступившие ему обращения жителей города о том, что муниципалитет поощряет «пиратские» управляющие компании.

Как пояснил «Клубу Регионов» источник в краевом правительстве, населению Комсомольска стали приходить двойные счета на оплату коммунальных услуг: от жилищного управления, с которым у квартиросъемщиков есть договор на обслуживание, а также от «самозваной» управляющей компании, учрежденной городской властью. После того как прокуратура города устранилась от разбирательств, возмущенные жители уведомили мэрию о проведении акции протеста 15 марта.

На центральную площадь Комсомольска планировали выйти жители трех микрорайонов – не менее 10 тыс. человек. Несколько картонных коробок с жалобами губернатору Вячеславу Шпорту передал спикер законодательной думы края Сергей Хохлов: петиции ему вручили во время его недавнего визита в Комсомольск.

По итогам доклада замминистра ЖКХ Дария Тюрина, Вячеслав Шпорт создал специальную рабочую группу, которая на следующей неделе приступит к рассмотрению 10 тыс. жалоб. Кроме того, Шпорт гарантировал населению Комсомольска «детальное и справедливое разбирательство» ситуации, что повлияло на решение организаторов акции протеста отложить пикетирование мэрии. Также к расследованию подключились ФАС и краевая прокуратура.

Версия для печати