Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор разбирается в проблемах судостроения

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с президентом Объединенной судостроительной корпорации Романом Троценко ознакомился с состоянием предприятия в Комсомольске-на-Амуре. Завод обеспечен заказами, но представителям корпорации совместно с краевыми властями предстоит решить проблему нехватки кадров.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт встретился с главой Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романом Троценко и обсудил с ним проекты, которые реализуются на Амурском судостроительном заводе.

Троценко отметил, что завод полностью обеспечен заказами, но есть другие проблемы: «Сегодня мы имеем дело с перепрофилированием предприятия, которое занималось преимущественно военным и подводным судостроением, на гражданские заказы. Есть определенные сложности, в основном связанные с нехваткой рабочей силы».

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, ОСК специализируется на выпуске судов класса река-море. Также корпорация работает над новым для себя производством «сложных» судов ледового класса, судов-снабженцев и плавучих буровых платформ для работы на шельфе. В феврале 2011г. на Амурском судостроительном заводе заложено гражданское судно-снабженец для работ с полупогружными плавучими буровыми установками, идет работа и над другими проектами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.