Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор разбирается в проблемах судостроения

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с президентом Объединенной судостроительной корпорации Романом Троценко ознакомился с состоянием предприятия в Комсомольске-на-Амуре. Завод обеспечен заказами, но представителям корпорации совместно с краевыми властями предстоит решить проблему нехватки кадров.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт встретился с главой Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Романом Троценко и обсудил с ним проекты, которые реализуются на Амурском судостроительном заводе.

Троценко отметил, что завод полностью обеспечен заказами, но есть другие проблемы: «Сегодня мы имеем дело с перепрофилированием предприятия, которое занималось преимущественно военным и подводным судостроением, на гражданские заказы. Есть определенные сложности, в основном связанные с нехваткой рабочей силы».

По данным пресс-службы хабаровского губернатора, ОСК специализируется на выпуске судов класса река-море. Также корпорация работает над новым для себя производством «сложных» судов ледового класса, судов-снабженцев и плавучих буровых платформ для работы на шельфе. В феврале 2011г. на Амурском судостроительном заводе заложено гражданское судно-снабженец для работ с полупогружными плавучими буровыми установками, идет работа и над другими проектами.

Версия для печати