Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 марта 2011 | Архив

Полпред Ишаев призвал подходить к бюджету душевно

Фото: trud-ost.ru

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев выразил обеспокоенность отчетами губернаторов, которые «привыкли показывать сумму бюджета в целом», но упускают такой параметр как «бюджетная обеспеченность в расчете на душу населения». В реальности, подчеркнул Ишаев, распределение средств в регионах на каждого человека отличается в десятки раз. Также полпред оценил готовность оперативных структур к возможному радиоактивному заражению вследствие взрывов на японских АЭС.

Виктор Ишаев на совещании в полпредстве ДФО проанализировал экономическую ситуацию в федеральном округе. В частности, сообщает пресс-служба полпреда, он выразил недоумение по поводу состояния занятости населения: на учете в службах трудоустройства стоят 92 тыс. человек, а вакансий по округу – 114 тыс.

Также Ишаев оценил готовность оперативных структур к возможному радиоактивному заражению вследствие взрывов на японских АЭС и пообещал всестороннюю поддержку новому камчатскому губернатору Виктору Илюхину в решении проблем, доставшихся ему от предшественника.

Полпред акцентировал внимание на бюджетном вопросе: «Сегодня руководители регионов привыкли показывать сумму бюджета в целом. В то же время, если показать, сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя региона, то картина получается иная». Полпред предложил «задуматься»: «Почему бюджетная обеспеченность на душу населения между регионами Дальнего Востока отличается порой в десятки раз?» При этом Виктор Ишаев указал, что, по его данным, в разы отличаются среднедушевые доходы на один рубль произведенного валового регионального продукта каждого субъекта ДФО.

Версия для печати
Главное