Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 марта 2011 | Архив

Полпред Ишаев призвал подходить к бюджету душевно

Фото: trud-ost.ru

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев выразил обеспокоенность отчетами губернаторов, которые «привыкли показывать сумму бюджета в целом», но упускают такой параметр как «бюджетная обеспеченность в расчете на душу населения». В реальности, подчеркнул Ишаев, распределение средств в регионах на каждого человека отличается в десятки раз. Также полпред оценил готовность оперативных структур к возможному радиоактивному заражению вследствие взрывов на японских АЭС.

Виктор Ишаев на совещании в полпредстве ДФО проанализировал экономическую ситуацию в федеральном округе. В частности, сообщает пресс-служба полпреда, он выразил недоумение по поводу состояния занятости населения: на учете в службах трудоустройства стоят 92 тыс. человек, а вакансий по округу – 114 тыс.

Также Ишаев оценил готовность оперативных структур к возможному радиоактивному заражению вследствие взрывов на японских АЭС и пообещал всестороннюю поддержку новому камчатскому губернатору Виктору Илюхину в решении проблем, доставшихся ему от предшественника.

Полпред акцентировал внимание на бюджетном вопросе: «Сегодня руководители регионов привыкли показывать сумму бюджета в целом. В то же время, если показать, сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя региона, то картина получается иная». Полпред предложил «задуматься»: «Почему бюджетная обеспеченность на душу населения между регионами Дальнего Востока отличается порой в десятки раз?» При этом Виктор Ишаев указал, что, по его данным, в разы отличаются среднедушевые доходы на один рубль произведенного валового регионального продукта каждого субъекта ДФО.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.