Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 марта 2011 | Архив

Единороссы обещают Шпорту поделиться резервом

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт подписал соглашение с руководством регионального отделения «Единой России», в рамках которого партия поделится с краевой властью кадровым резервом. «Уверен, что этот проект поможет нам в деле омоложения и обновления кадров», – подчеркнул Шпорт.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и секретарь политсовета краевого отделения ЕР, спикер регионального парламента Сергей Хохлов заявили о готовности сотрудничать «в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам граждан России», а также совместно решать кадровые задачи. По данным пресс-службы губернатора, свои намерения Шпорт и Хохлов подтвердили подписями под соглашением в рамках реализации проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны».

Кадровый резерв «Единой России» планируется задействовать в работе различных комиссий и советов при губернаторе и правительстве края. Вячеслав Шпорт назвал подписанный документ актуальным и своевременным: «Я встречался с участниками резерва и отметил их высокий профессиональный уровень. Уверен, что этот проект поможет нам в деле омоложения и обновления кадров».

Добавим, что база данных, которой располагает ЕР, включает перспективных специалистов в таких ключевых сферах, как политика, экономика, общественная жизнь, промышленность и транспорт.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.