Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2011 | Архив

Глава Хабаровского края проверит «сигнал» из прокуратуры

Фото: «Коммерсант»

Прокурор Хабаровского края предложил губернатору Вячеславу Шпорту отправить главу Аяно-Майского района в отставку за срыв энергоснабжения. Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Шпорта, прежде чем принять подобное решение, губернатор лично посетит проблемный район и на месте разберется в ситуации.

Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов направил представление губернатору Вячеславу Шпорту в связи с введением режима отключения электроэнергии в селе Аян. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, «губернатору края предложено рассмотреть вопрос о направлении в представительный орган Аяно-Майского района инициативы об удалении главы района в отставку».

По результатам проверки районный руководитель провалил кампанию по завозу топлива, населенные пункты севера Хабаровского края испытывают хронические перебои с подачей электроэнергии. В результате сейчас краевым властям пришлось оперативно решать вопрос о поставке 140 тонн дизельного топлива воздушным транспортом.

Начальник управления информации и общественных связей губернатора и правительства края Наталья Зимина сообщила «Клубу Регионов», что, прежде чем делать выводы о виновности главы района и инициировать его отставку, Вячеслав Шпорт планирует в понедельник, 21 марта, лично посетить Аян и на месте выяснить причины случившегося. Также, добавила Наталья Зимина, хабаровский губернатор продолжает держать на личном контроле ситуацию в Комсомольске-на-Амуре, где население выражало недовольство работой управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.