прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 марта 2011 | Архив

Шпорт: покупка Арменией «Суперджетов» – хороший пример сотрудничества

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с послом Армении отметил, что интересы этой страны во многом совпадают с российскими. Примером удачного взаимодействия Шпорт назвал приобретение авиакомпанией «Армавиа» пассажирских самолетов «Сухой Суперджет – 100», собираемых в Комсомольске-на-Амуре.

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Олег Есаян прибыл в Хабаровск с рабочим визитом. На встрече с губернатором Вячеславом Шпортом гостю предложили обсудить перспективы сотрудничества между областями закавказской республики и Хабаровским краем.

Вячеслав Шпорт отметил, что Россия и Армения имеют дружеские отношения и позиции двух стран по ряду вопросов сходятся. По сообщению армянского информагентства «ПанАрмениан», хабаровский губернатор привел хороший пример взаимодействия – приобретение авиакомпанией «Армавиа» пассажирских самолетов «Сухой Суперджет – 100». Авиалайнеры собирают в Комсомольске-на-Амуре.

Олег Есаян в свою очередь выразил готовность армянской стороны рассмотреть варианты сотрудничества в других сферах экономики и культуры.

Версия для печати