Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2011 | Архив

Шпорт: покупка Арменией «Суперджетов» – хороший пример сотрудничества

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с послом Армении отметил, что интересы этой страны во многом совпадают с российскими. Примером удачного взаимодействия Шпорт назвал приобретение авиакомпанией «Армавиа» пассажирских самолетов «Сухой Суперджет – 100», собираемых в Комсомольске-на-Амуре.

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Олег Есаян прибыл в Хабаровск с рабочим визитом. На встрече с губернатором Вячеславом Шпортом гостю предложили обсудить перспективы сотрудничества между областями закавказской республики и Хабаровским краем.

Вячеслав Шпорт отметил, что Россия и Армения имеют дружеские отношения и позиции двух стран по ряду вопросов сходятся. По сообщению армянского информагентства «ПанАрмениан», хабаровский губернатор привел хороший пример взаимодействия – приобретение авиакомпанией «Армавиа» пассажирских самолетов «Сухой Суперджет – 100». Авиалайнеры собирают в Комсомольске-на-Амуре.

Олег Есаян в свою очередь выразил готовность армянской стороны рассмотреть варианты сотрудничества в других сферах экономики и культуры.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.