Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 марта 2011 | Архив

Шпорт: покупка Арменией «Суперджетов» – хороший пример сотрудничества

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с послом Армении отметил, что интересы этой страны во многом совпадают с российскими. Примером удачного взаимодействия Шпорт назвал приобретение авиакомпанией «Армавиа» пассажирских самолетов «Сухой Суперджет – 100», собираемых в Комсомольске-на-Амуре.

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Олег Есаян прибыл в Хабаровск с рабочим визитом. На встрече с губернатором Вячеславом Шпортом гостю предложили обсудить перспективы сотрудничества между областями закавказской республики и Хабаровским краем.

Вячеслав Шпорт отметил, что Россия и Армения имеют дружеские отношения и позиции двух стран по ряду вопросов сходятся. По сообщению армянского информагентства «ПанАрмениан», хабаровский губернатор привел хороший пример взаимодействия – приобретение авиакомпанией «Армавиа» пассажирских самолетов «Сухой Суперджет – 100». Авиалайнеры собирают в Комсомольске-на-Амуре.

Олег Есаян в свою очередь выразил готовность армянской стороны рассмотреть варианты сотрудничества в других сферах экономики и культуры.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.