Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 марта 2011 | Архив

Шпорт: покупка Арменией «Суперджетов» – хороший пример сотрудничества

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с послом Армении отметил, что интересы этой страны во многом совпадают с российскими. Примером удачного взаимодействия Шпорт назвал приобретение авиакомпанией «Армавиа» пассажирских самолетов «Сухой Суперджет – 100», собираемых в Комсомольске-на-Амуре.

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Олег Есаян прибыл в Хабаровск с рабочим визитом. На встрече с губернатором Вячеславом Шпортом гостю предложили обсудить перспективы сотрудничества между областями закавказской республики и Хабаровским краем.

Вячеслав Шпорт отметил, что Россия и Армения имеют дружеские отношения и позиции двух стран по ряду вопросов сходятся. По сообщению армянского информагентства «ПанАрмениан», хабаровский губернатор привел хороший пример взаимодействия – приобретение авиакомпанией «Армавиа» пассажирских самолетов «Сухой Суперджет – 100». Авиалайнеры собирают в Комсомольске-на-Амуре.

Олег Есаян в свою очередь выразил готовность армянской стороны рассмотреть варианты сотрудничества в других сферах экономики и культуры.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.