Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 марта 2011 | Архив

Виктор Ишаев затребовал у губернаторов досье на граждан

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев передал губернаторам поручение главы государства создать электронную базу данных на жителей региона. Дмитрий Медведев поставил задачу до конца года собрать сведения и организовать работу по выпуску универсальных электронных карт (УЭК), которые и будут носителями информации о каждом гражданине.

Президент Дмитрий Медведев сформулировал поручения главам регионов и субъектам федерации на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Полпред в ДФО Виктор Ишаев довел информацию до губернаторов и взял исполнение президентского задания на личный контроль, сообщает пресс-служба полпреда.

До 25 декабря 2011г. власти дальневосточных регионов обязаны собрать базу данных на жителей, включая их цифровые фото, а к первому сентября – принять региональные планы внедрения электронных социальных карт. Универсальный документ может служить одновременно полисом медицинского и пенсионного страхования, студенческим билетом, проездным, банковской картой, облегчит безналичные расчеты. Также карта поможет упростить бюрократические процедуры при контактах гражданина с властью: через терминалы УЭК можно будет получить необходимую правовую информацию.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».