Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 марта 2011 | Архив

Виктор Ишаев затребовал у губернаторов досье на граждан

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев передал губернаторам поручение главы государства создать электронную базу данных на жителей региона. Дмитрий Медведев поставил задачу до конца года собрать сведения и организовать работу по выпуску универсальных электронных карт (УЭК), которые и будут носителями информации о каждом гражданине.

Президент Дмитрий Медведев сформулировал поручения главам регионов и субъектам федерации на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Полпред в ДФО Виктор Ишаев довел информацию до губернаторов и взял исполнение президентского задания на личный контроль, сообщает пресс-служба полпреда.

До 25 декабря 2011г. власти дальневосточных регионов обязаны собрать базу данных на жителей, включая их цифровые фото, а к первому сентября – принять региональные планы внедрения электронных социальных карт. Универсальный документ может служить одновременно полисом медицинского и пенсионного страхования, студенческим билетом, проездным, банковской картой, облегчит безналичные расчеты. Также карта поможет упростить бюрократические процедуры при контактах гражданина с властью: через терминалы УЭК можно будет получить необходимую правовую информацию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.