Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 марта 2011 | Архив

Дальневосточный симфонический оркестр стал академическим

Дальневосточному симфоническому оркестру присвоено звание академического. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Как отмечается в документе, это сделано в связи с достижением оркестром высоких результатов в творческой деятельности, повышением уровня исполнительского мастерства, внесением значимого вклада в развитие и приумножение лучших традиций отечественной культуры и искусства.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.