Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор делает многодетных ближе к земле

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предлагает при рождении третьего ребенка обеспечивать семьи бесплатным земельным наделом под строительство дома или дачи. С соответствующей инициативой Шпорт обратился в краевую думу.

Депутаты законодательной думы Хабаровского края готовятся принять региональный закон «О предоставлении земельных участков при рождении третьего и последующего ребенка». Накануне проект предложил краевой думе губернатор Вячеслав Шпорт, пояснив, что это делается в рамках федерального законодательства.

«Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию отметил, что демографическая проблема является серьезной угрозой, вызовом для всей нашей нации. И главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. И в качестве одной из мер президент предложил бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего ребенка», – отметил Вячеслав Шпорт в пояснительной записке для депутатов.

В проекте закона глава края предложил: лишенные родительских прав не получат землю как многодетные родители. В числе граждан, обладающих такой привилегией, – женщины, родившие или усыновившие ребенка, который стал третьим в семье; отцы-одиночки, если воспитывают троих и более детей, либо усыновители. По расчетам Вячеслава Шпорта, новый региональный закон не повлечет дополнительных бюджетных расходов.

Добавим, что очередное заседание законодательной думы Хабаровского края состоится 30 марта.

Версия для печати