блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 марта 2011 | Архив

Хабаровский губернатор делает многодетных ближе к земле

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт предлагает при рождении третьего ребенка обеспечивать семьи бесплатным земельным наделом под строительство дома или дачи. С соответствующей инициативой Шпорт обратился в краевую думу.

Депутаты законодательной думы Хабаровского края готовятся принять региональный закон «О предоставлении земельных участков при рождении третьего и последующего ребенка». Накануне проект предложил краевой думе губернатор Вячеслав Шпорт, пояснив, что это делается в рамках федерального законодательства.

«Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию отметил, что демографическая проблема является серьезной угрозой, вызовом для всей нашей нации. И главный путь преодоления демографического кризиса – это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. И в качестве одной из мер президент предложил бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего ребенка», – отметил Вячеслав Шпорт в пояснительной записке для депутатов.

В проекте закона глава края предложил: лишенные родительских прав не получат землю как многодетные родители. В числе граждан, обладающих такой привилегией, – женщины, родившие или усыновившие ребенка, который стал третьим в семье; отцы-одиночки, если воспитывают троих и более детей, либо усыновители. По расчетам Вячеслава Шпорта, новый региональный закон не повлечет дополнительных бюджетных расходов.

Добавим, что очередное заседание законодательной думы Хабаровского края состоится 30 марта.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.