Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 марта 2011 | Архив

Ишаев продвигает Президентскую библиотеку в регионы ДФО

Фото: inf.by

Полпред президента Виктор Ишаев сообщил, что четыре дальневосточных региона уже подписали соглашения с президентской библиотекой имени Ельцина о создании региональных филиалов: это Якутия, Камчатский и Хабаровский края, а также Магаданская область.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев проверил ход работ по формированию филиалов Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в регионах. Как сообщает пресс-служба полпреда, соглашения с Президентской библиотекой в Санкт-Петербурге о создании филиалов заключены с четырьмя регионами Дальнего Востока: с Якутией, Камчатским и Хабаровским краями и Магаданской областью. Кроме того, подготовлены проекты соглашений с Приморским краем, Амурской и Сахалинской областями и Чукотским автономным округом.

В региональных бюджетах предусмотрены средства для проведения работ по созданию филиалов библиотеки, включая приобретение оборудования, необходимого для обеспечения их деятельности.

В большинстве регионах Дальнего Востока организована работа по оцифровке регионального ресурса филиалов библиотеки.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.