Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 марта 2011 | Архив

Ишаев продвигает Президентскую библиотеку в регионы ДФО

Фото: inf.by

Полпред президента Виктор Ишаев сообщил, что четыре дальневосточных региона уже подписали соглашения с президентской библиотекой имени Ельцина о создании региональных филиалов: это Якутия, Камчатский и Хабаровский края, а также Магаданская область.

Полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев проверил ход работ по формированию филиалов Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в регионах. Как сообщает пресс-служба полпреда, соглашения с Президентской библиотекой в Санкт-Петербурге о создании филиалов заключены с четырьмя регионами Дальнего Востока: с Якутией, Камчатским и Хабаровским краями и Магаданской областью. Кроме того, подготовлены проекты соглашений с Приморским краем, Амурской и Сахалинской областями и Чукотским автономным округом.

В региональных бюджетах предусмотрены средства для проведения работ по созданию филиалов библиотеки, включая приобретение оборудования, необходимого для обеспечения их деятельности.

В большинстве регионах Дальнего Востока организована работа по оцифровке регионального ресурса филиалов библиотеки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.