Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 апреля 2011 | Архив

Шпорт уволил главу района за проблемы в ЖКХ

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уволил главу Аяно-Майского района Заура Цориева за срыв сроков завоза топлива. Ранее президент Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам увольнять глав районов при выявлении мошенничества в сфере ЖКХ.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял отставку главы Аяно-Майского района Заура Цориева. Он покинет свой пост 14 апреля, а до этого срока Шпорт распорядился завершить завоз недостающего топлива в район.

Напомним, что сложившаяся в районе ситуация находится на особом контроле главы региона. В марте Шпорт лично побывал в Аяне, где с февраля этого года были введены ограничения в подаче электроэнергии по причине дефицита дизельного топлива. Как сообщает пресс-служба Шпорта, главное контрольное управление губернатора проводит проверку по этому факту.

Ранее президент Дмитрий Медведев обязал губернаторов увольнять глав муниципалитетов, не могущих обеспечить нормальную работу ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.