Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 апреля 2011 | Архив

Полпред соединил местные и федеральные авиалинии

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев предложил правительству РФ субсидировать внутрирегиональные авиаперевозки в рамках федеральной программы льготных полетов для жителей Дальнего Востока – молодежи до 23 лет и пенсионеров от 65. Ранее проблему обозначили главы субъектов ДФО.

Виктор Ишаев утвердил решение совета при полпреде, в котором федеральному центру предлагается предусмотреть возможность субсидировать авиаперелеты жителей отдаленных населенных пунктов Дальнего Востока до крупных аэропортов региона. Как сообщает пресс-служба полпреда, в обращении к правительству РФ содержится механизм поддержки авиапассажиров до 23 лет и старше 65: местные направления «привязываются» к магистральным авиалиниям по схеме сквозного тарифа.

Напомним, что идею включить в льготную программу ряд местных авиалиний на совете при полпреде озвучил президент Якутии Егор Борисов. Он подчеркнул, что жителям отдаленных районов республики, чтобы воспользоваться федеральными льготами, прежде всего необходимо добраться до крупных аэропортов – Якутска, Нерюнгри и Мирного. Но стоимость такого перелета внутри самой Якутии порой в два-три раза превышает стоимость билета от Якутска до Москвы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.