Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 апреля 2011 | Архив

Полпред соединил местные и федеральные авиалинии

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев предложил правительству РФ субсидировать внутрирегиональные авиаперевозки в рамках федеральной программы льготных полетов для жителей Дальнего Востока – молодежи до 23 лет и пенсионеров от 65. Ранее проблему обозначили главы субъектов ДФО.

Виктор Ишаев утвердил решение совета при полпреде, в котором федеральному центру предлагается предусмотреть возможность субсидировать авиаперелеты жителей отдаленных населенных пунктов Дальнего Востока до крупных аэропортов региона. Как сообщает пресс-служба полпреда, в обращении к правительству РФ содержится механизм поддержки авиапассажиров до 23 лет и старше 65: местные направления «привязываются» к магистральным авиалиниям по схеме сквозного тарифа.

Напомним, что идею включить в льготную программу ряд местных авиалиний на совете при полпреде озвучил президент Якутии Егор Борисов. Он подчеркнул, что жителям отдаленных районов республики, чтобы воспользоваться федеральными льготами, прежде всего необходимо добраться до крупных аэропортов – Якутска, Нерюнгри и Мирного. Но стоимость такого перелета внутри самой Якутии порой в два-три раза превышает стоимость билета от Якутска до Москвы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.