Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 августа 2008 | Архив

Хабаровский губернатор побывал на месте суда

В октябре этого года к 70-летию региона будет сдано новое помещение Хабаровского краевого суда. Ход строительства юбилейных объектов проверил Виктор Ишаев.

Сейчас в центре внимания губернатора – подготовка к третьему Дальневосточному международному экономическому форуму, а также к 70-летию края. В списке готовящихся к сдаче объектов: федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, новый корпус консультативно-диагностического центра и акушерский корпус перинатального; крытый ледовый стадион для хоккея с мячом, пристройка к краеведческому музею и комплекс деловых зданий по улице Тихоокеанской.

В составе первой очереди этого комплекса – новое помещение для Хабаровского краевого суда. Как подчеркнул губернатор, судебная система получит хорошее функциональное, специально приспособленное здание, площадью почти десять тысяч кв. метров. Как сообщил «Клубу Регионов» администратор суда Геннадий Хмельник, строительство нового здания является инициативой именно главы исполнительной власти региона: «Это был долгострой еще 80-х годов: там возводили издательский комплекс, но потом все свернулось. Для суда это нужное здание, гораздо больше, чем нынешнее». Первый заместитель начальника главного управления внутренней политики и информации губернатора и правительства края Наталья Зимина уточнила нам, что сейчас краевая администрация и суд находятся в одном здании: «Не могу сказать, что была острая необходимость его переезда в другое помещение, но мы пытаемся по-хозяйски распорядиться теми долгостроями, которые достались в наследство».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.