блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2008 | Архив

Хабаровский губернатор побывал на месте суда

В октябре этого года к 70-летию региона будет сдано новое помещение Хабаровского краевого суда. Ход строительства юбилейных объектов проверил Виктор Ишаев.

Сейчас в центре внимания губернатора – подготовка к третьему Дальневосточному международному экономическому форуму, а также к 70-летию края. В списке готовящихся к сдаче объектов: федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, новый корпус консультативно-диагностического центра и акушерский корпус перинатального; крытый ледовый стадион для хоккея с мячом, пристройка к краеведческому музею и комплекс деловых зданий по улице Тихоокеанской.

В составе первой очереди этого комплекса – новое помещение для Хабаровского краевого суда. Как подчеркнул губернатор, судебная система получит хорошее функциональное, специально приспособленное здание, площадью почти десять тысяч кв. метров. Как сообщил «Клубу Регионов» администратор суда Геннадий Хмельник, строительство нового здания является инициативой именно главы исполнительной власти региона: «Это был долгострой еще 80-х годов: там возводили издательский комплекс, но потом все свернулось. Для суда это нужное здание, гораздо больше, чем нынешнее». Первый заместитель начальника главного управления внутренней политики и информации губернатора и правительства края Наталья Зимина уточнила нам, что сейчас краевая администрация и суд находятся в одном здании: «Не могу сказать, что была острая необходимость его переезда в другое помещение, но мы пытаемся по-хозяйски распорядиться теми долгостроями, которые достались в наследство».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.