Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 апреля 2011 | Архив

Виктор Ишаев назначит инвестиционного уполномоченного

Фото: dfo.gov.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев объявил о наделении одного из своих заместителей функциями инвестиционного уполномоченного. С конкретной кандидатурой Ишаев определится до 1 мая. «Мы будем продолжать работу по привлечению инвестиций и будем контролировать, как расходуются деньги», – заявил дальневосточный полпред.

Согласно поручениям президента РФ, Виктор Ишаев наделит обязанностями инвестиционного уполномоченного одного из своих заместителей. До конца апреля полпред сделает необходимые кадровые распоряжения. Главный инвестиционный контролер обязан будет «оказывать содействие хозяйствующим субъектам в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего в части, касающейся взаимодействия инвесторов с органами власти федерального, регионального и местного уровней», сообщает пресс-служба представительства президента в ДФО .

Как заявил Виктор Ишаев, его заместитель, курирующий инвестиции, обязан будет контролировать и эффективность использования средств: «Мы будем продолжать работу по привлечению инвестиций на Дальний Восток, бороться с барьерами, стоящими на пути потенциальных инвесторов. Но мы и будем контролировать, как расходуются деньги. Органам власти сегодня необходимо думать над тем, куда именно направить инвестиции. Нам нужно заботиться об изменении структуры экономики, привлекать средства не только в ресурсные отрасли».

Полпред отметил, что ДФО по уровню привлечения инвестиций в расчете на душу населения занимает второе место в России после Уральского федерального округа. По прогнозам, на Дальний Восток придет 3 трлн. рублей до 2012г. и 9 трлн. – до 2025г. Меняется, по словам Виктора Ишаева, структура вложений: если инвесторы еще недавно предпочитали только добывающий сектор экономики, то сейчас обратили внимание и на другие отрасли.

Версия для печати