Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 апреля 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт поможет с реализацией местным предприятиям фарминдустрии

Вячеслав Шпорт с инспекционной поездкой посетил несколько городских аптек. Пообщался с покупателями и продавцами, а также осмотрел производственную цепочку ОАО «Дальхимфарм». Хабаровское предприятие входит в топ – 20 ведущих фармацевтических производителей России. Губернатор отметил, что доля продукции местного производителя должна быть более широко представлена на городских прилавках.

Вячеслав Шпорт дал соответствующее поручение профильному министерству. В рамках Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года ставятся задачи по существенному увеличению доли продукции отечественного производителя на местных рынках.

Визит Губернатора начался с аптеки дальневосточного медицинского университета. На прилавках расположена продукция как российского, так и иностранного производителя. Есть и йодосодержащие препараты, которые реализуются без особого ажиотажа.

В аптеке № 84 посетители пожаловались Вячеславу Шпорту на разницу в стоимости медикаментов, а также на малое количество отечественных препаратов, доля которых в общей рознице достигает 30%. Как отметил Губернатор, в государственных аптеках края за счет низкой рентабельности и невысоких надбавок удается держать приемлемый уровень цен.

«В аптеках мы посмотрели, что продукция местного производителя пользуется спросом как у молодого, так и у более старшего населения. На предприятии есть лекарства, готовые к реализации, однако есть аптеки, в которых нет местной продукции. Мы разберемся с этой ситуацией, я уже дал соответствующее поручение», – сказал Вячеслав Шпорт после осмотра производственных мощностей ОАО «Дальхимфарм».

Хабаровский производитель выпускает более 70 наименований медпрепаратов, среди которых – арбидол, анальгин, парацетомол.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати