Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 апреля 2011 | Архив

Шпорт обозначил культурных работников

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт учредил новую краевую награду – памятный знак «За особые заслуги в области культуры», который будет вручаться лучшим деятелям искусства и просвещения.

По инициативе губернатора Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае теперь ежегодно, в преддверии Дня работника культуры, будет вручаться памятный знак регионального правительства «За особые заслуги в области культуры». Губернатор, председатель правительства края Вячеслав Шпорт подписал соответствующее постановление.

Как сообщает пресс-служба Шпорта, награда учреждена «в целях признания особых заслуг граждан, внесших большой вклад в развитие культуры и искусства Хабаровского края», и является высшей степенью признания их заслуг. Памятный знак будет вручаться в торжественной обстановке работникам учреждений культуры, искусства, кино и просвещения.

Ранее, напомним, губернатор поддержал идею Юрия Башмета об организации в Хабаровске ежегодного международного фестиваля классической музыки.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».