Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 апреля 2011 | Архив

Шпорт обозначил культурных работников

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт учредил новую краевую награду – памятный знак «За особые заслуги в области культуры», который будет вручаться лучшим деятелям искусства и просвещения.

По инициативе губернатора Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае теперь ежегодно, в преддверии Дня работника культуры, будет вручаться памятный знак регионального правительства «За особые заслуги в области культуры». Губернатор, председатель правительства края Вячеслав Шпорт подписал соответствующее постановление.

Как сообщает пресс-служба Шпорта, награда учреждена «в целях признания особых заслуг граждан, внесших большой вклад в развитие культуры и искусства Хабаровского края», и является высшей степенью признания их заслуг. Памятный знак будет вручаться в торжественной обстановке работникам учреждений культуры, искусства, кино и просвещения.

Ранее, напомним, губернатор поддержал идею Юрия Башмета об организации в Хабаровске ежегодного международного фестиваля классической музыки.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.