Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 апреля 2011 | Архив

Авиабилеты на Дальнем Востоке подешевеют?

Фото: aif.by

Минэкономразвития РФ предложило ряд мер по снижению цен на авиабилеты в ДФО, в частности снижение налоговой нагрузки на авиаперевозки, расширение государственного субсидирования, снятие ограничений входа авиакомпаниям на рынок международных перевозок, а также создание авиа-хаба на территории Дальнего Востока. Хаб может быть создан в Хабаровске или Владивостоке.

Министерство экономического развития РФ опубликовало на своем сайте доклад об обоснованности стоимости авиабилетов из регионов Дальнего Востока в города европейской части России и предложило меры по снижению цен. В их числе: снижение налоговой нагрузки на авиаперевозки, расширение государственного субсидирования, снятие ограничений входа на рынок международных перевозок, а также создание авиа-хаба на территории ДФО.

По мнению руководства министерства, одним из подходящих мест для создания такого хаба является аэропорт Владивостока. Напомним, что ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с руководством «Внешэкономбанка» озвучил планы по созданию авиационного хаба в своем регионе.

В документе Министерства экономического развития РФ подчеркивается, что хаб должен функционировать «по специально разработанной системе рационально состыкованных транзитных, магистральных и региональных рейсов». Кроме того, в докладе отмечается, что необходимо принять меры по стимулированию роста перевозок и между дальневосточными регионами, для чего предлагается расширить перечень субсидируемых межрегиональных маршрутов за счет оптимизации маршрутной сети и сокращения дальнемагистральных субсидий.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».