Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 апреля 2011 | Архив

Путин поставил Хабаровский край в пример другим регионам

Фото: premier.gov.ru

Российский премьер Владимир Путин пообещал Хабаровскому краю выделить дополнительные средства на здравоохранение. «Будем давать деньги туда, где работают над проблемой», – пояснил Путин. По его мнению, в Хабаровском крае решают вопросы обеспечения молодых врачей жильем и повышения качества медицинских услуг.

Председатель правительства РФ Владимир Путин во время выступления на Всероссийском форуме медицинских работников отметил Хабаровский край как территорию, где создают благоприятные условия для молодых специалистов сферы здравоохранения. Премьер поставил опыт властей региона в пример другим субъектам РФ.

«В целом по стране около 70 тыс. молодых врачей нуждается в жилье. И ежегодно лишь только 2-2,5 тыс. из них решают свою жилищную проблему. Нам вместе нужно предметно заняться этой темой, использовать уже имеющийся опыт. Например, в Хабаровском крае муниципалитеты предоставляют жилье выпускникам медицинского университета, принятым по целевому набору, и, конечно, очень правильно делают», – заявил Владимир Путин.

Глава правительства сообщил о формировании специального стимулирующего фонда в 30 млрд. рублей для поддержки регионов, активно развивающих здравоохранение. «И у таких регионов, как Пензенская область, Хабаровский край, другие регионы, думаю, есть очень большие возможности и шансы получить часть этих ресурсов. Будем давать деньги туда, где работают над проблемой», – пообещал Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.