Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 апреля 2011 | Архив

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с серебряным призером Олимпийских игр в Ванкувере Александром Панжинским

Состоялась неформальная встреча Губернатора края Вячеслава Шпорта с призером зимних Олимпийских игр Александром Панжинским.

Глава края поздравил лыжника с заслуженными победами и рассказал, как недавно познакомился с его отцом Эдуардом Николаевичем Панжинским во время общероссийской лыжной гонки на базе в селе Ильинка под Хабаровском. Пользуясь случаем, Вячеслав Шпорт выразил Эдуарду Панжинскому благодарность за настойчивость и упорство, с которыми он готовил сына к серьезным результатам в спорте.

Губернатор отметил, что Хабаровский край гордится своими земляками – чемпионами и призерами зимних Олимпийских игр.

«Мы намерены приложить все силы, чтобы возродить лучшие традиции отечественного физкультурно-спортивного движения, сделать физкультуру и спорт неотъемлемой частью жизни дальневосточников», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Александр Панжинский, в свою очередь, заявил о готовности поддержать развитие лыжного спорта в Хабаровском крае.

«На днях я участвовал в традиционном марафоне «Мяо-Чан-2011» на призы олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой в посёлке Горный под Комсомольском. Думаю, в окрестностях Хабаровска можно было бы провести аналогичный марафон, и я готов участвовать в его организации», – сказал А.Панжинский.

В ходе беседы глава края обсудил с олимпийским призером планы создания современной компактной лыжной базы с освещаемой трассой на «Воронеже» в северном районе Хабаровска. По мнению спортсмена, в краевом центре должно действовать не менее двух-трех лыжных баз, чтобы этот вид спорта стал массовым. По словам Вячеслава Шпорта, многие из обсуждаемых вопросов можно решить уже в ближайшее время и с небольшими финансовыми затратами.

khabkrai.ru

Версия для печати