Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2011 | Архив

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с серебряным призером Олимпийских игр в Ванкувере Александром Панжинским

Состоялась неформальная встреча Губернатора края Вячеслава Шпорта с призером зимних Олимпийских игр Александром Панжинским.

Глава края поздравил лыжника с заслуженными победами и рассказал, как недавно познакомился с его отцом Эдуардом Николаевичем Панжинским во время общероссийской лыжной гонки на базе в селе Ильинка под Хабаровском. Пользуясь случаем, Вячеслав Шпорт выразил Эдуарду Панжинскому благодарность за настойчивость и упорство, с которыми он готовил сына к серьезным результатам в спорте.

Губернатор отметил, что Хабаровский край гордится своими земляками – чемпионами и призерами зимних Олимпийских игр.

«Мы намерены приложить все силы, чтобы возродить лучшие традиции отечественного физкультурно-спортивного движения, сделать физкультуру и спорт неотъемлемой частью жизни дальневосточников», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Александр Панжинский, в свою очередь, заявил о готовности поддержать развитие лыжного спорта в Хабаровском крае.

«На днях я участвовал в традиционном марафоне «Мяо-Чан-2011» на призы олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой в посёлке Горный под Комсомольском. Думаю, в окрестностях Хабаровска можно было бы провести аналогичный марафон, и я готов участвовать в его организации», – сказал А.Панжинский.

В ходе беседы глава края обсудил с олимпийским призером планы создания современной компактной лыжной базы с освещаемой трассой на «Воронеже» в северном районе Хабаровска. По мнению спортсмена, в краевом центре должно действовать не менее двух-трех лыжных баз, чтобы этот вид спорта стал массовым. По словам Вячеслава Шпорта, многие из обсуждаемых вопросов можно решить уже в ближайшее время и с небольшими финансовыми затратами.

khabkrai.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.