Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 апреля 2011 | Архив

Ишаев призвал губернаторов помочь в строительстве газопровода

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев считает, что руководители регионов ДФО должны оказать содействие компании «Газпром инвест Восток» при строительстве газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. По словам представителей компании, они не могут приступить к нужным работам на объектах строительства, расположенных за пределами основной части газопровода, а переговоры с местными властями пока ни к чему не привели.

Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев заявил, что магистральный газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток, как объект саммита АТЭС, должен иметь приоритетное значение и особое внимание со стороны глав регионов ДФО.

По словам генерального директора «Газпром инвест Восток» Дмитрия Шелехова, при строительстве газопровода, в связи с отсутствием разрешительных и правоустанавливающих документов на землеотвод и использование лесов, компания столкнулась с ситуацией, когда она не может приступить к работам на некоторых объектах строительства, расположенных за пределами полосы отвода линейной части.

Переговоры с органами исполнительной власти пока положительных результатов не дали. Вследствие чего простаивает техника и персонал, срываются сроки. Шелехов обратился к полпреду с просьбой оказать содействие в разрешении данной ситуации.

Ишаев дал поручение своим заместителям найти решение проблемы и оказать помощь заказчику строительства. Как сообщает пресс-служба полпреда, он также обратил внимание органов исполнительной власти регионов Дальнего Востока на особую значимость для экономики округа реализации такого проекта.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.