мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 апреля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: у нас с избиркомом деловые отношения

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт обновил состав краевой избирательной комиссии – пользуясь своим правом, предложил в избирком семь кандидатур. Еще семь утвердила краевая дума. Шпорт заявил, что у него с избирательной комиссией деловые отношения, а на предстоящих выборах новому коллективу придется «изрядно потрудиться».

Вячеслав Шпорт принял участие в первом заседании краевого избиркома нового состава. Обновление происходит каждые пять лет: семь кандидатов, то есть половину – называет губернатор, вторую – региональная законодательная дума.

По сообщению пресс-службы главы Хабаровского края, в обновленной избирательной комиссии представлены все политические силы, «которые есть в Государственной думе и краевой законодательной думе. Также получили присутствие оппозиционные партии и движения, органы местного самоуправления из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска и районов. Новой комиссии предстоит готовить и проводить выборы в 2011-2015гг.».

Вячеслав Шпорт, обращаясь к членам избиркома, подчеркнул: «Правительство края и комиссию связывают давние деловые отношения, и взаимодействие с избирательной комиссией – важная составляющая работы правительства и губернатора. В ближайшее время комиссии придется изрядно потрудиться при организации выборов в Государственную думу и президента России».

В ходе тайного голосования председателем избиркома избран Виктор Цырфа, занимавший этот пост и ранее.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.