Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 апреля 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: у нас с избиркомом деловые отношения

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт обновил состав краевой избирательной комиссии – пользуясь своим правом, предложил в избирком семь кандидатур. Еще семь утвердила краевая дума. Шпорт заявил, что у него с избирательной комиссией деловые отношения, а на предстоящих выборах новому коллективу придется «изрядно потрудиться».

Вячеслав Шпорт принял участие в первом заседании краевого избиркома нового состава. Обновление происходит каждые пять лет: семь кандидатов, то есть половину – называет губернатор, вторую – региональная законодательная дума.

По сообщению пресс-службы главы Хабаровского края, в обновленной избирательной комиссии представлены все политические силы, «которые есть в Государственной думе и краевой законодательной думе. Также получили присутствие оппозиционные партии и движения, органы местного самоуправления из Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска и районов. Новой комиссии предстоит готовить и проводить выборы в 2011-2015гг.».

Вячеслав Шпорт, обращаясь к членам избиркома, подчеркнул: «Правительство края и комиссию связывают давние деловые отношения, и взаимодействие с избирательной комиссией – важная составляющая работы правительства и губернатора. В ближайшее время комиссии придется изрядно потрудиться при организации выборов в Государственную думу и президента России».

В ходе тайного голосования председателем избиркома избран Виктор Цырфа, занимавший этот пост и ранее.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.