прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 апреля 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт и Андрей Фурсенко обсудили вопросы образования

Стороны обсудили вопросы предстоящего повышения заработной платы учителям, реструктуризации сети учреждений профессионального образования, строительства школы в поселке Тумнин Ванинского района.

Губернатор проинформировал министра о ситуации в сфере образования в Хабаровском крае. Рассказал о том, что региональные власти приступили к разработке комплексной программы модернизации системы образования Хабаровского края на 2012-2015 годы.

Вячеслав Шпорт отметил, что перед краевыми властями стоит задача по созданию экономики инновационного типа, которая в первую очередь будет нуждаться в высококвалифицированных специалистах.

В ходе встречи Губернатор и министр обсудили и вопрос предстоящего повышения уровня заработной платы учителям края. Старт этой работе по всей стране дал председатель правительства РФ Владимир Путин. В сферу образования направляются значительные федеральные средства на укрепление материально – технической базы учреждений в регионах, в результате высвободившиеся средства в регионах пойдут на повышение зарплат педагогам. Как отметил Вячеслав Шпорт, в Хабаровском крае уровень средней заработной платы учителей планируется довести до средней зарплаты в экономике. Подготовка соответствующих нормативных актов в крае началась. «Непростой труд учителей должен оплачиваться достойно. Мы ведем работу в этом направлении, и уже в новом учебном году учителя края почувствуют изменения в лучшую сторону», – подчеркнул глава региона.

В ходе состоявшегося диалога обсуждался и вопрос реструктуризации сети учреждений профессионального образования Федерального подчинения. Позиция Губернатора и министра совпадают – в крае должна быть сеть конкурентноспособных учреждений профобразования ведущих подготовку по востребованным экономикой региона специальностям.

Вячеслав Шпорт проинформировал Андрея Фурсенко о том, что в крае ведется комплексная работа по ликвидации очередей в детские сады. Региональная программа по дошкольному образованию будет утверждена в мае 2011 года.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати