Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 апреля 2011 | Архив

Шпорт наладил связь войск с гражданкой

Фото: k2kapital.com

В Хабаровском крае состоялась торжественная церемония проводов призывников в армию. Еще до ее начала губернатор Вячеслав Шпорт отметил в своем микроблоге в «Твиттере»: «Сегодня проводим торжественные проводы призывников из районов Хабаровского края, каждому подарим сотовый телефон для того, чтоб оставались на связи».

Проводы состоялись в Знаменном зале Военно-исторического музея Восточного военного округа, где со словами напутствия призывникам выступили члены правительства Хабаровского края. Вручая каждому призывнику обещанные губернатором телефоны, первый зам. председателя регионального правительства Юрий Оноприенко заметил: такие подарки призывникам вручены для того, чтобы они не теряли связь с домом. Также Оноприенко пошутил, что при желании парни смогут дозвониться и губернатору.

Добавим, что по разнарядке военкоматов 60% призывников из 3 тыс. останутся служить в Хабаровском крае, 20 – на Дальнем Востоке и 20 отправятся на запад страны.

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России, член общественного совета при Министерстве обороны России Валентина Мельникова считает, что обеспечение призывников мобильными средствами связи позволяет им чувствовать себя увереннее вдали от дома, иначе «солдат, у которого нет телефонной связи с семьей, или с комитетом солдатских матерей, или с прокуратурой, очень рискует».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.