мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 апреля 2011 | Архив

Хабаровский край переходит на цифровое вещание

Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с представителями Российской телевизионной и радиовещательной сети, других телекоммуникационных компаний, которые входят в состав приемочной комиссии по объектам ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.».

Делегация прибыла в Хабаровск для осмотра новых цифровых станций и участия в церемонии официального запуска цифрового эфирного вещания на территории края, которое ранее велось в тестовом режиме.

На встрече в Правительстве края стороны обсудили итоги работы по переходу к цифровому телевещанию и планы завершения строительства на Дальнем Востоке цифровых ретрансляторов, призванных обеспечить бесперебойное вещание цифровых теле- и радиоканалов в приграничных районах. В настоящее время 83% жителей края уже имеют возможность смотреть цифровое ТВ. В следующем году будет построено еще 105 объектов цифровой сети телевещания, которая охватит весь край.

В первый пакет каналов, которые транслируются в цифровом формате, входят только федеральные каналы. Указом Президента РФ Дмитрия Медведева в состав первого мультиплекса включены 8 телевизионных и 3 радиоканала. При этом, как было отмечено на встрече, Хабаровский край стал первым регионом, где в рамках федерального канала транслируются программы местного телевидения. По инициативе Вячеслава Шпорта в стадии проработки находится также вопрос о включении в пакет программ дополнительного девятого регионального канала.

В этот же день Губернатор и члены приемочной комиссии вылетели в поселок Солонцовый в районе им. Лазо для участия в церемонии открытия нового передатчика. Во время сдачи объекта планируется протестировать дополнительные возможности цифровых коммуникаций – интернет, телефонию, видеосвязь, доступ к «электронному правительству». Жителям поселка, которые относятся к льготным категориям, будут вручены цифровые ТВ-приставки.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.