Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 апреля 2011 | Архив

Хабаровский край переходит на цифровое вещание

Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с представителями Российской телевизионной и радиовещательной сети, других телекоммуникационных компаний, которые входят в состав приемочной комиссии по объектам ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.».

Делегация прибыла в Хабаровск для осмотра новых цифровых станций и участия в церемонии официального запуска цифрового эфирного вещания на территории края, которое ранее велось в тестовом режиме.

На встрече в Правительстве края стороны обсудили итоги работы по переходу к цифровому телевещанию и планы завершения строительства на Дальнем Востоке цифровых ретрансляторов, призванных обеспечить бесперебойное вещание цифровых теле- и радиоканалов в приграничных районах. В настоящее время 83% жителей края уже имеют возможность смотреть цифровое ТВ. В следующем году будет построено еще 105 объектов цифровой сети телевещания, которая охватит весь край.

В первый пакет каналов, которые транслируются в цифровом формате, входят только федеральные каналы. Указом Президента РФ Дмитрия Медведева в состав первого мультиплекса включены 8 телевизионных и 3 радиоканала. При этом, как было отмечено на встрече, Хабаровский край стал первым регионом, где в рамках федерального канала транслируются программы местного телевидения. По инициативе Вячеслава Шпорта в стадии проработки находится также вопрос о включении в пакет программ дополнительного девятого регионального канала.

В этот же день Губернатор и члены приемочной комиссии вылетели в поселок Солонцовый в районе им. Лазо для участия в церемонии открытия нового передатчика. Во время сдачи объекта планируется протестировать дополнительные возможности цифровых коммуникаций – интернет, телефонию, видеосвязь, доступ к «электронному правительству». Жителям поселка, которые относятся к льготным категориям, будут вручены цифровые ТВ-приставки.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное