Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 апреля 2011 | Архив

Хабаровский край переходит на цифровое вещание

Губернатор края Вячеслав Шпорт встретился с представителями Российской телевизионной и радиовещательной сети, других телекоммуникационных компаний, которые входят в состав приемочной комиссии по объектам ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.».

Делегация прибыла в Хабаровск для осмотра новых цифровых станций и участия в церемонии официального запуска цифрового эфирного вещания на территории края, которое ранее велось в тестовом режиме.

На встрече в Правительстве края стороны обсудили итоги работы по переходу к цифровому телевещанию и планы завершения строительства на Дальнем Востоке цифровых ретрансляторов, призванных обеспечить бесперебойное вещание цифровых теле- и радиоканалов в приграничных районах. В настоящее время 83% жителей края уже имеют возможность смотреть цифровое ТВ. В следующем году будет построено еще 105 объектов цифровой сети телевещания, которая охватит весь край.

В первый пакет каналов, которые транслируются в цифровом формате, входят только федеральные каналы. Указом Президента РФ Дмитрия Медведева в состав первого мультиплекса включены 8 телевизионных и 3 радиоканала. При этом, как было отмечено на встрече, Хабаровский край стал первым регионом, где в рамках федерального канала транслируются программы местного телевидения. По инициативе Вячеслава Шпорта в стадии проработки находится также вопрос о включении в пакет программ дополнительного девятого регионального канала.

В этот же день Губернатор и члены приемочной комиссии вылетели в поселок Солонцовый в районе им. Лазо для участия в церемонии открытия нового передатчика. Во время сдачи объекта планируется протестировать дополнительные возможности цифровых коммуникаций – интернет, телефонию, видеосвязь, доступ к «электронному правительству». Жителям поселка, которые относятся к льготным категориям, будут вручены цифровые ТВ-приставки.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.