Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 апреля 2011 | Архив

Ишаев требует особого радиационного контроля товаров из Японии

Фото: ng.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев требует принять дополнительные меры контроля ввозимого из Японии товара, т.к. на таможенном складе порта Владивосток оказались автомобили и запасные части, излучающие радиацию. Ишаев отметил, что опасный груз вообще не должен покидать территорию Японии: соответствующее обращение уже сделано в МИД России и другие структуры.

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев выслушал доклады сотрудников аппарата полпредства по ситуации в Приморье в связи с обнаружением на таможне автомобилей и запасных частей, излучающих радиацию. Груз не прошел радиационный контроль на таможне и сейчас находится на складе временного хранения.

По информации пресс-службы полпредства, Ишаев назвал это недопустимым: «Автомобили, контейнеры, любые иные грузы должны досматриваться на предмет радиации не на территории порта, а тем более складироваться здесь и ждать своей участи. Контроль необходимо организовать на судах, на рейде, а лучше всего на территории Японии».

Полпред уже обратился официально в Министерство иностранных дел РФ, таможенную службу, транспортную прокуратуру, Роспотребнадзор с требованием ужесточить санкции к импортерам, чтобы на территорию страны не попадал груз с превышением радиационных норм. Роспотребнадзор совместно с ГИБДД, считает Виктор Ишаев, обязаны провести более тщательные проверки автотранспорта, попавшего в Россию после 11 марта 2011г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.