Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 апреля 2011 | Архив

Ишаев требует особого радиационного контроля товаров из Японии

Фото: ng.ru

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев требует принять дополнительные меры контроля ввозимого из Японии товара, т.к. на таможенном складе порта Владивосток оказались автомобили и запасные части, излучающие радиацию. Ишаев отметил, что опасный груз вообще не должен покидать территорию Японии: соответствующее обращение уже сделано в МИД России и другие структуры.

Представитель президента в ДФО Виктор Ишаев выслушал доклады сотрудников аппарата полпредства по ситуации в Приморье в связи с обнаружением на таможне автомобилей и запасных частей, излучающих радиацию. Груз не прошел радиационный контроль на таможне и сейчас находится на складе временного хранения.

По информации пресс-службы полпредства, Ишаев назвал это недопустимым: «Автомобили, контейнеры, любые иные грузы должны досматриваться на предмет радиации не на территории порта, а тем более складироваться здесь и ждать своей участи. Контроль необходимо организовать на судах, на рейде, а лучше всего на территории Японии».

Полпред уже обратился официально в Министерство иностранных дел РФ, таможенную службу, транспортную прокуратуру, Роспотребнадзор с требованием ужесточить санкции к импортерам, чтобы на территорию страны не попадал груз с превышением радиационных норм. Роспотребнадзор совместно с ГИБДД, считает Виктор Ишаев, обязаны провести более тщательные проверки автотранспорта, попавшего в Россию после 11 марта 2011г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.