Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 мая 2011 | Архив

Ишаев получил новые данные по стройкам АТЭС

Фото: otvprim.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев готовит очередной доклад Дмитрию Медведеву о подготовке Приморья к саммиту АТЭС. Во Владивостоке по поручению полпреда побывал его заместитель Александр Полещук: посетил основные стройплощадки.

Заместитель дальневосточного полпреда Александр Полещук вернулся из Приморского края, где по поручению Виктора Ишаева инспектировал стройки будущего саммита АТЭС. Напомним, в апреле полпред побывал там лично, указав губернатору Сергею Дарькину и руководителям стройкомпаний на «небольшие отставания» по срокам строительства аэропорта во Владивостоке. В целом, по мнению Ишаева, «очень серьезные изменения произошли», и общая готовность всех объектов составляет 50%.

Сейчас замполпреда Александр Полещук уделил особое внимание осмотру объектов в районе пролива Босфор Восточный, где идет сооружение крупного мостового перехода на остров Русский. Полещук ранее был руководителем межрегионального территориального управления Ростехнадзора, поэтому, сообщает «Общественное телевидение Приморья», разбирается в строительстве, проектировании и строительных регламентах. Заместитель полпреда лично поднялся на 180-метровые опоры моста, где ознакомился с технологией монтажа пролетов сооружения, проверил соблюдение графика работ.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе полпреда президента в ДФО, 3 мая Александр Полещук уже доложил Виктору Ишаеву подробности своей поездки в Приморье. Далее отчет будет передан президенту РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.