Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 мая 2011 | Архив

Ишаев получил новые данные по стройкам АТЭС

Фото: otvprim.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев готовит очередной доклад Дмитрию Медведеву о подготовке Приморья к саммиту АТЭС. Во Владивостоке по поручению полпреда побывал его заместитель Александр Полещук: посетил основные стройплощадки.

Заместитель дальневосточного полпреда Александр Полещук вернулся из Приморского края, где по поручению Виктора Ишаева инспектировал стройки будущего саммита АТЭС. Напомним, в апреле полпред побывал там лично, указав губернатору Сергею Дарькину и руководителям стройкомпаний на «небольшие отставания» по срокам строительства аэропорта во Владивостоке. В целом, по мнению Ишаева, «очень серьезные изменения произошли», и общая готовность всех объектов составляет 50%.

Сейчас замполпреда Александр Полещук уделил особое внимание осмотру объектов в районе пролива Босфор Восточный, где идет сооружение крупного мостового перехода на остров Русский. Полещук ранее был руководителем межрегионального территориального управления Ростехнадзора, поэтому, сообщает «Общественное телевидение Приморья», разбирается в строительстве, проектировании и строительных регламентах. Заместитель полпреда лично поднялся на 180-метровые опоры моста, где ознакомился с технологией монтажа пролетов сооружения, проверил соблюдение графика работ.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе полпреда президента в ДФО, 3 мая Александр Полещук уже доложил Виктору Ишаеву подробности своей поездки в Приморье. Далее отчет будет передан президенту РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.