Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 мая 2011 | Архив

Ишаев получил новые данные по стройкам АТЭС

Фото: otvprim.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев готовит очередной доклад Дмитрию Медведеву о подготовке Приморья к саммиту АТЭС. Во Владивостоке по поручению полпреда побывал его заместитель Александр Полещук: посетил основные стройплощадки.

Заместитель дальневосточного полпреда Александр Полещук вернулся из Приморского края, где по поручению Виктора Ишаева инспектировал стройки будущего саммита АТЭС. Напомним, в апреле полпред побывал там лично, указав губернатору Сергею Дарькину и руководителям стройкомпаний на «небольшие отставания» по срокам строительства аэропорта во Владивостоке. В целом, по мнению Ишаева, «очень серьезные изменения произошли», и общая готовность всех объектов составляет 50%.

Сейчас замполпреда Александр Полещук уделил особое внимание осмотру объектов в районе пролива Босфор Восточный, где идет сооружение крупного мостового перехода на остров Русский. Полещук ранее был руководителем межрегионального территориального управления Ростехнадзора, поэтому, сообщает «Общественное телевидение Приморья», разбирается в строительстве, проектировании и строительных регламентах. Заместитель полпреда лично поднялся на 180-метровые опоры моста, где ознакомился с технологией монтажа пролетов сооружения, проверил соблюдение графика работ.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе полпреда президента в ДФО, 3 мая Александр Полещук уже доложил Виктору Ишаеву подробности своей поездки в Приморье. Далее отчет будет передан президенту РФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.