Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 мая 2011 | Архив

Ишаев получил новые данные по стройкам АТЭС

Фото: otvprim.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев готовит очередной доклад Дмитрию Медведеву о подготовке Приморья к саммиту АТЭС. Во Владивостоке по поручению полпреда побывал его заместитель Александр Полещук: посетил основные стройплощадки.

Заместитель дальневосточного полпреда Александр Полещук вернулся из Приморского края, где по поручению Виктора Ишаева инспектировал стройки будущего саммита АТЭС. Напомним, в апреле полпред побывал там лично, указав губернатору Сергею Дарькину и руководителям стройкомпаний на «небольшие отставания» по срокам строительства аэропорта во Владивостоке. В целом, по мнению Ишаева, «очень серьезные изменения произошли», и общая готовность всех объектов составляет 50%.

Сейчас замполпреда Александр Полещук уделил особое внимание осмотру объектов в районе пролива Босфор Восточный, где идет сооружение крупного мостового перехода на остров Русский. Полещук ранее был руководителем межрегионального территориального управления Ростехнадзора, поэтому, сообщает «Общественное телевидение Приморья», разбирается в строительстве, проектировании и строительных регламентах. Заместитель полпреда лично поднялся на 180-метровые опоры моста, где ознакомился с технологией монтажа пролетов сооружения, проверил соблюдение графика работ.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе полпреда президента в ДФО, 3 мая Александр Полещук уже доложил Виктору Ишаеву подробности своей поездки в Приморье. Далее отчет будет передан президенту РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».